Daniel Arsham: Porsche 356 «Bonsai»

Герои20.09.2022, 10:40Гоар

Daniel Arsham представил свой первый взгляд на недавно модифицированный Porsche 356 Speedster 1955 года, вдохновленный японской эстетической концепцией ваби-саби — мировоззрением, которое находит красоту и безмятежность в простом, несовершенном и непостоянном. Имея менее 4000 Porsche 356 Speedster, Daniel Arsham модифицирует двухместный кабриолет Porsche Grail во что-то совершенно уникальное, снимая все слои и сохраняя естественный возраст и патину почти 70-летнего автомобиля.

Аршам размышляет, что на протяжении всей его карьеры Япония создавала для него кладезь влияний, черпаемых из любви и преданности делу японцев. Он добавляет, что их чувства легли в основу Porsche 356 Bonsai, и даже весь текстиль, используемый в автомобиле, производится традиционными мастерами Японии. Выглянув за пределы Porsche 356 Bonsai, Аршам снимает его первоначальную отделку и годы реставрации, смывая краску с крыши автомобиля, обнажая сварные швы, ямки и следы износа, которые лежат под ним. Он наносит слой льняного масла для защиты необработанного металла от ржавчины в соответствии с оригинальными японскими производственными процессами. Он глазирует патинированный бронзовый рельеф в форме дерева бонсай для задней решетки двигателя автомобиля Porsche 356 Bonsai. Он продолжает с патиной экстерьера в полностью оригинальных и изношенных компонентах экстерьера, от крышек фар до номерного знака десятилетней давности.

Внешний вид из необработанного матового металла был выполнен в сотрудничестве с Джоном Уиллойтом из Willhoit Auto Restoration и Мэтью Аммирати из Bridgehampton Motoring Club, а интерьеры выполнены из японского текстиля, вдохновленного частично куратором моды POGGY и директором BerBerJin Ютакой Фуджихарой. Отделка салона с открытым верхом представляет собой сочетание материалов и отделки, которые со временем стареют, включая боро, окрашенное в цвет индиго, парусину, прошитую сашико, и японский деним, произведенный в Окаяме. Гладкие и простые экстерьеры демонстрируют естественные свойства металлов с музой проекта, деревом бонсай, представленным в виде 3D-отливки из патинированной бронзы поверх задней решетки двигателя.

Читать больше