Aman Po-Kaifu: JAZZVE

Aman Po-Kaifu, пожалуй, самый загадочный диджей, которого мы когда-либо встречали. К слову, с Аманом мы знакомы заочно много лет и только недавно узнали, как его зовут на самом деле. Но пускай это останется секретом, а об остальном мы поговорили в небольшом интервью перед вечеринкой «Крути и Танцуй», которая пройдет в Powerhouse Moscow уже в эти выходные. Слушайте специальный микс от Амана в ВК Музыка и расширяйте свои музыкальные вкусы!

AMAN PO-KAIFU – диджей, промоутер, музыкальный издатель. Непосредственно за пультами, если не считать школьных дискотек, около восьми лет.

CRIT.ERIUM: Как ты пришел к музыке? С чего все начиналось и почему выбрал такой псевдоним?

AMAN PO-KAIFU: Я ещё в школе играл на ударных в панк-рок группе. Если говорить о клубной индустрии, то я начал как промоутер своих вечеринок JAZZVE. В какой-то момент понял, что нельзя организовывать вечеринки и не уметь обращаться с пультом. Так что пришлось научиться. А псевдоним родился давным-давно, ещё как никнейм в Вконтакте. Вообще, это один из самых частых вопросов, которые мне задают. «Аман По-кайфу» — это не имя, а скорее идиома, которую можно перевести как «очень» или «максимально по-кайфу»

CRIT.ERIUM: Какая была самая крутая вечеринка в твоей жизни?

AMAN PO-KAIFU: Сложно на самом деле выделить самую. Однако, сейчас мне вспомнился мой первый приезд в Минск с шоукейсом JAZZVE в легендарный бар «Хулиган». Была ранняя осень, шёл дождь, но уже к полуночи клуб был битком забит народом, а на улице тусовалось под дождём ещё человек сто желающих попасть внутрь. В какой-то момент уже посреди ночи я обнаружил, что все стены клуба в толстом слое испарины, и если провести по ней рукой, то она просто стекала ручьём. В целом была очень классная публика, крутейшая музыка и танцы до самого победного.

CRIT.ERIUM: Что последнее тебя обрадовало и вызвало улыбку?

AMAN PO-KAIFU: В последнее время с этим сложно. Пожалуй, неожиданно ранний приход весны в этом году

CRIT.ERIUM: С кем бы хотел отыграть B2B?

AMAN PO-KAIFU: Пожалуй, это всё же The Gaslamp Killer. У него есть, чему поучиться

CRIT.ERIUM: Какая самая забавная ситуация, которая происходила с тобой во время сэта?

AMAN PO-KAIFU: Однажды, я играл на вечеринке своего друга в барного объединения «Профсоюз». Все примерно представляют, что это такое, так что я не был удивлён, когда к сцене подошёл парень и стал мне что-то кричать, явно с просьбой поставить какой-то трек. Но дело в том, что, сцена высокая, а диджейка сильно удалена от края сцены. К тому же довольно громко играют мониторы, — я, естественно, не слышал, о чем же он меня там просил. Я ему показывал жестами, что я не слышу и мол вообще отстань. Но чувак не успокоился – через какое-то время я вижу как он пишет в заметках название трека и бросает свой телефон на сцену. Я, конечно же, его не ловлю. Причём это была новая, на тот момент, модель айфона. Он разбивается в хлам, а я так и не узнал, что же за трек он так хотел услышать

CRIT.ERIUM: Три самые нелюбимые вещи диджея

AMAN PO-KAIFU: 1. Запросы треков. 2. Задушевные разговоры во время сведения. 3. Проносящиеся над оборудованием бокалы и рюмки в любовном порыве выпить с диджеем.

CRIT.ERIUM: Раньше музыка была лучше — согласен с этим?

AMAN PO-KAIFU: Абсолютно. Это одна из причин того, что я перешёл на винил. Для рабочего материала собираю много малоизвестных пластинок из прошлого, которых ну уж точно ни у кого нет на флешках. Одна из больших задач диджея – это прослушивание и отбор музыки. К тому же, у меня есть пара музыкальных блогов, тот же JAZZVE и Opium Underground. Так вот, разбирая новые релизы, я нахожу очень мало чего-то действительно интересного, тем более не повторяющего звучания старой школы, а звучащего оригинально и аутентично;

CRIT.ERIUM: Что лучше: круто сводить плохую музыку или плохо сводить хорошую?

AMAN PO-KAIFU: Ну если так, без золотой середины, то конечно плохо сводить хорошую.

CRIT.ERIUM: Трек, который возвращает в самые теплые воспоминания

AMAN PO-KAIFU: Дерево Жизни — Прогулки по Москве. Каждый раз возвращают меня в беззаботное детство, где почти всегда лето, немного непричёсанная Москва, вылазки на заброшенные стройки, купание Битцевском пруду, первая любовь ну и всё такое:)