Антон Носик: фильм «Во всю эту Хакасию»

Антон Носик является значимой фигурой в велосипедном сообществе Москвы. Под его эгидой проходят одни из самых крупных social ride’ов. Буквально через несколько дней Антон покажет свой первый фильм о велосипедном путешествии по республике Хакасия. «Во всю эту Хакасию» – вдохновляющий фильм о том, как прекрасна природа нашей страны, а особенно когда есть возможность и желание увидеть её на велосипеде. Воспользовались моментом и взяли небольшое интервью прямо перед премьерой, которая пройдет 16 июня во дворе магазина PEAK Store.

CRIT.ERIUM: Почему ты решил поехать в дальнюю поездку на велосипеде?

Антон Носик: Мне нравятся путешествия с конечной точкой, но возможностью самому регулировать маршрут и делать остановки где и когда захочу. Велосипед – идеальный в этом смысле агрегат. Плюсом также является то, что из-за скорости движения ты успеваешь рассмотреть объекты. Это дает возможность замечать больше. Конечно, останавливаться можно, но только в случае если это что-то действительно стоящее.

CRIT.ERIUM: Что помогало тебе во время поездки?

Антон Носик: В данной поездке по республике Хакасия мне помогали люди вокруг. У меня был отличный компаньон — Женя. Отмечу, что компания очень важна в таких поездках. Безусловно, необходимо чтобы партнеры психологически были готовы к длинному пути, возможным срывам, поломкам велосипеда и травмам.

CRIT.ERIUM: Какие эмоции ты испытал во время поездки по республике Хакасия?

Антон Носик: Очень красиво – мурашки! Полный восторг, хотелось делиться со всеми тем, что вокруг. Я выкладывал что-то из поездки, но старался не так много, чтобы материал дожил до сборки фильма!

CRIT.ERIUM: В чем манифест твоего фильма?

Антон Носик: Манифест, не знаю. Наверное, мне бы просто хотелось напомнить людям, в какой прекрасной стране мы живем. Также показать, что можно классно путешествовать на велике, для этого много не нужно. Вот, к примеру, мой старший сын, ему почти 8 лет. Он обожает путешествия на велосипеде! И если у меня это тысячи километров, то ему запомнится на годы 45 км из центра Петербурга до Сестрорецка. Он с нетерпением ждет новых поездок! Путешествуйте и мечтайте!

CRIT.ERIUM: По каким местностям России хотелось бы прокатиться на велосипеде?

Антон Носик: Хотелось бы в ближайшем будущем прокатиться по Дагестану и заехать на Алтай. Очень много мест, которые хочется посетить в СНГ. Например, Киргизия и Казахстан.

CRIT.ERIUM: Какую минимальную подготовку нужно иметь для дальней поездки?

Антон Носик: Для поездки, которую проделали мы, много не нужно! По сути, от всех факторов вроде велосипеда, снаряжения, общей физической и психологической подготовки просто увеличивается время в пути. Можно это делать как мы – жить в отелях и домах отдыха, питаться в кафе и ресторанах, а можно ехать автономно.

Выбор есть, просто нужно решиться и сделать!

CRIT.ERIUM: Что необходимо брать в собой в дальние поездки?

Антон Носик: Верного друга/друзей и хорошее настроение! На самом деле этих списков море в интернете. Отмечу, что все индивидуально в зависимости от предпочтений. Мне больше близок credit card tour: когда ты ешь в кафе и спишь в гостиницах/хостелах, а не тащишь на себе море снаряжения и провизии. Все в твоих руках, опять же – было бы желание!

CRIT.ERIUM: Какие впечатления сейчас, спустя некоторое время, у тебя от поездки?

Антон Носик: Очень теплые воспоминания! Красивые пейзажи и много моментов, которые всплывают в голове! Готов рассказывать в подробностях по 10 кругов. Хочется сказать одно: я бы повторил, но все равно будет иначе, конечно.

CRIT.ERIUM: Чего больше всего не хватало в таких дальних поездках?

Антон Носик: Семьи! Мечтаю поехать в большое путешествие со своими сыновьями! Они оба просто без ума от велосипедов. Младшему 1,3 года и он пока ездит в кресле сзади. Но уже каждый раз, когда он видит велосипед, то кричит и губами имитирует звук машины, показывая в сторону велосипеда. А это означает одно: «Пап, поехали!»

CRIT.ERIUM: Какой твой любимый фильм?

Антон Носик: Их два. Малыш и Большой. Один – про «мечтай», второй – про «цени то, что имеешь». Это два очень важных момента, о которых мы порой забываем.

CRIT.ERIUM:  Кому бы хотел передать палочку следующего интервью?

Антон Носик: Я мало времени посвящаю чтению медиа и может быть назову человека, интервью которого уже брали когда-то. Пусть это будет мой друг Максим Тимухин – второй в мире русскоязычный серф-инструктор ISA Level 2. У него очень крутой путь к мечте, и он замечательный специалист, фанат своего дела, любящий муж и отец. В общем, пример для меня!