HERO: Артем Хворостухин

Артем Хворостухин – ведущий MTV, вдохновитель крупных тревел-проектов, яркий оратор всея страны, спортивный комментатор, фанк-рэп-фьюжн-музыкант, серфер-любитель, весёлый ходок, но только не тамада.

Краткая биография Артема Хворостухина

Артем, вау респекты тебе. Спасибо за участие! Подключимся к интервью самым активнейшим образом. Кто ты, откуда, зачем, почему и для чего? И, how much is the fish? Надеемся на веселый и подробный ответ.

Артем Хворостухин: Я Артем. Прибыл на эту землю, в поисках новых запасов дофамина и эндорфина. Жители моей вселенной дали мне в дорогу микрофон, энтеросгель, высшее образование, знание английского, четыре соска, внешность известного футболиста и волшебный пендаль, чтобы не расслаблялся. The fish is free if you catch it yourself.

Артем Хворостухин

С большим уважением к твоей карьере ведущего крупных мероприятий. А как ты к этому пришел? Наверняка же всё начиналось с маленьких маслениц в школе? Или даже утренников в саду, в колготках?

Артем Хворостухин: Первый корпоратив я провел в роддоме #1 на Ваське в Питере, сразу как родился! Народу было так себе. И ещё какой-то мужик, похожий на меня стоял под окнами орал. А потом понеслась. Школьный КВН. Ведущий в ночных клубах с 18 лет. Вел 4 дня в неделю ночные шоу нон-стопом 3 года! Я видел больше драк, чем тебе выпадает в рилсах. На 4 курсе попал в телек, и дальше меня было не остановить. Я вкусил аромат легких денег, красивых женщин и будильника не раньше 11-ти.

Мы видели тебя в 2009 перед 70 тысячами человек в Ростове-на-Дону, лучезарно! А как же контролировать такую аудиторию? Как поймать сердечко каждого?

Артем Хворостухин: А теперь серьёзно! Записывайте! Когда тебе надо работать на большую аудиторию есть 2 пути. Первый – я называю это «шашки». Ты вылавливаешь в толпе человека и несешь инфу прямо ему смотря в глаза. Говоришь 2-3 предложения, перекидываешься на нового чувака. А уже ему или ей доносишь инфу. И так прыгаешь по аудитории, энергетически охватывая максимум, не теряя органики. Второй способ, если аудитория далеко и их прям много, прям стадион (у меня было 110 тысяч человек на Флюгтаге). Тогда просто смотришь поверх голов и воспринимаешь эту массу, как одного человека, своего друга, которому ты НОРМАЛЬНЫМ дружеским языком доносишь информацию.

Глеб Болелов поведал свои «лайтовые страхи» перед публикой. Есть ли у тебя таковые? А есть ли у тебя какие-то ритуалы, мантры для поддержания уровня качества мероприятия?

Артем Хворостухин: Ну, во-первых, у меня над кроватью висит фотография Глеба. Я её целую перед сном и только тогда нормально засыпаю. А во-вторых… ритуалы. Я люблю выходить на пустую сцену до того, как соберутся люди и просто постоять, почувствовать. Осознанно помолчать секунд 10, но не больше, иначе люди начнут слышать, как свистит твоя фляга. И ещё я не люблю №№здеть за сценой между выходами. Чтобы быть собранным проговариваю текст или придумываю, как смешно отбить ситуацию. Короче сливаю всех, кто присаживается на уши в перерывах. Это забирает энергию.

Поведай, пожалуйста, нам о твоих увлечениях экшн и досками в частности. Когда это началось, как поддерживаешь себя в форме в ±30 лет, как говорится?

Артем Хворостухин: Серф серф серф!))) Скейт в пуле для поддержания формы. Сноуборд отошел на второй план, после того как порвал второй мениск и связку. Басик, зал, бокс. Йога эври морнинг. Ну, и никто не отменял легкие шалости по выходным. Надо иногда «отпускать» себя.

Немного сослагательного. Если бы Артем вырос неотесанным грузчиком-интровертом с 11 не ладящими личностями, голосом, как у горца-анаболика и с лапками, без возможности держать микрофон. Чем бы тогда он занимался?

Артем Хворостухин: С таким уродом точно бы фоткались за деньги. Я бы неплохо зарабатывал на набережной в Сочи.

Вас, классных спортивных ведущих, не так уж много в стране, но все крайне яркие и искрящие. Твое авторитетное мнение, что может поменяться в течение последующих 10-12 лет, может, красноречивым атлетам приготовиться и упражняться у зеркала ради дела с микрофоном в будущем?

Артем Хворостухин: Думаю, что через 12 лет фингербординг и ф….тинг станут олимпийскими видами спорта. Так что молодым комментаторам пора учить эти трюки. А вообще сейчас со спортивными ведущими стало всё намного лучше! Парни выучили русский язык и больше не «залазят на кикер». Уделяют больше внимания самому спортсмену и зрителям, а не тупо перечисляют трюки, как расписание электричек. Я спокоен за индустрию. Свою лепту внес и могу спокойно уходить в категорию «больше 20-ки за ивент»!)

Музыкальная карьера Артема Хворостухина

Не могли не задать тебе вопрос про твою музыку и коллектив. Опиши, пожалуйста, подробно свой проект так, чтобы его тут же качнули и рассказали о нем многочисленным друзьям!))

Артем Хворостухин: Проект называется ФАНКИН. Это фанки олдскул хип-хап. Нас сейчас активно раскупают на саундтреки к фильмам и сериалам. Зовут на разные шоу. Так что слушайте сейчас, до того, как это станет мейнстримом и наши треки всех будут бесить, звуча из каждого утюга и микроволновки.

Вау, вы и на фестивалях выступаете. Может, в скором времени мы увидим вас с фитом с музыкантами высшего эшелона, например, Боярским? У него же, по апрельским слухам, выходил когда-то регги-альбом…

Артем Хворостухин: Боярский — мой кумир! Я брал у него интервью для своей программы лет 10 назад. И он сказал, что, если артист перестаёт волноваться перед выходом на сцену, он перестает быть артистом. Я с ним полностью согласен.

Артем Хворостухин: интересные факты

Вопрос для настроения. Мы тебя никогда не видели грустным, может, у тебя не встроена такая функция? А какие качества тебе вообще чужды? А каких стесняешься?

Артем Хворостухин: Я плачу только в кино. Даже на похоронах вспоминаю грустный фильм, чтобы не палиться. Чем стрессовей ситуация, тем я больше угораю. Хм… надо это проговорить с своим психологом.

Есть ли у тебя секретное потаённое желание, типа: прокомментировать гонки квадроберов / очень пьяненьких возрастных лыжников? А как тебе показательные выступления по прыжкам в воду связанных скотчем должников по газу?

Артем Хворостухин: Брачо, я что только не вел. И показательные выступления федерации скакалки России, и финал ЧМ по акробатическому рок-н-роллу, Олимпийские игры, Nitro Circus и Top Gear в Лужниках, был официальным голосом целого вида спорта на английском языке, fmx, bmx, snow, кайт, вейк, серф, шмерф… но я никогда не вёл… трактор! Мечтаю вести трактор! Хоть чуть-чуть!

Отметь твои потаенные: 5 треков для прекрасного вечера

Артем Хворостухин:

• Jamiroquai – Virtual Insanity
  • Bas, J.Cole – Tribe
  • MagiCool – О, Марфа

3-4 фильма для прокача

Артем Хворостухин: Блин, уже слишком долго сижу думаю. Короче, первое, что пришло из афигенного:

Парочку книг для трушного саморазвития (без смс и инфоцыган)

Для саморазвития