HERO: DJ KASHIN

DJ KASHIN

Нашим сегодняшним гостем становится Роман Кашин aka DJ KASHIN. Порой люди привлекают не только делом своей жизни, как это получилось с Ромой. Нас связала любовь к велосипедному бренду LOOK. Узнали, почему именно этот бренд, в каком городе лучшая публика для диджея, и без чего он никогда не выйдет из дома.

DJ KASHIN – диджей, исполнитель, графический дизайнер,
продюсер из Санкт-Петербурга. Начав увлекаться музыкой в 2000-х годах, вскоре стал резидентом одной из самых мощных вечеринок России.

CRIT.ERIUM: Каким должен быть настоящий диджей, и должен ли он играть то, что готова услышать публика?

DJ KASHIN: Я считаю, что настоящий диджей должен уметь играть все стили музыки. Также важно иметь свой вкус и неповторимую подачу своего материала. Это и будет главным его отличием от других диджеев. Выглядеть хорошо: не модно, а хорошо – это тоже важный фактор.

CRIT.ERIUM: Какой лучший город в мире, в котором тебе повелось отыграть музыкальный сэт?

DJ KASHIN: Мне кажется, такого еще нет. Я не так много выступал за границей, поэтому думаю всё еще впереди.

CRIT.ERIUM: Какой автомобиль ты бы хотел? Какие в целом нравятся машины?

DJ KASHIN: Мне нравятся вагоны-универсалы. Ну, это с возрастом приходит, например, BMW 5 в последнем кузове универсал 530d x xDrive. В будущем рассматриваю покупку Audi TT 8S Quattro.

CRIT.ERIUM: Если бы была возможность оказаться в компьютерной игре, в какую ты бы хотел попасть и почему?

DJ KASHIN: Если в те игры, которые я играю, то я не хотел бы там оказываться.

CRIT.ERIUM: Как ты начал делать музыку? Помнишь свои ощущения от первого сэта? Где это было?

DJ KASHIN: Я не сразу сел и начал пробовать что-то писать. Сначала склеивал разные готовые треки друг с другом. Далее начал в них добавлять свои звуки, где считал нужным. Также постепенно создавал свои короткие дэмки, которые так ими и оставались. По причине того, что тяжело дописывать куски, которые полежали какое-то время.

Я отлично помню этот первый раз: Санкт Петербург, клуб Пятница, год 2004, с 23:00-23:30, ничего не вышло. Я сводил свои первые 5 или 6 пластинок, был готов на все 200%. Но на людях не так все просто было. Потом какое-то время ходил на вечеринки и тренировался сводить.

CRIT.ERIUM: Что сам слушаешь? Кто любимый исполнитель и почему? С кем хотел бы поиграть б2б или пвп?

DJ KASHIN: Слушаю я разную музыку от Джона Колтрейна до андерграуд хип-хопа 90-х, электронную музыку тоже, но меньше. Советую в целом слушать много разной музыки, она развивает не только слух, но и расширяет кругозор в целом, не зацикливаться на каких-то конкретных исполнителях, не бояться пробовать новое.

CRIT.ERIUM: В каком городе России самая лучшая публика и где нравится больше всего?

DJ KASHIN: Не могу ответить однозначно, что вот в определённом городе публика лучше, чем в другом. Просто где-то тебя ждут, тепло принимают, не отпускают со сцены и орут твое имя. А где-то ты вынужденный «привоз»: тебя хотел либо арт-директор привезти, либо владелец клуба для жены на день рождения.

CRIT.ERIUM: Расскажи, почему ты выбрал LOOK? Чем нравится велоспорт?

DJ KASHIN: Велосипед для меня совсем не средство передвижения. Мне настолько нравится как я его собрал, как он выглядит и едет. Я получаю эстетическое удовольствие – это во-первых. Во вторых, есть какой-то момент в том, что нет тормозов, и что не каждый может на таком поехать. О нем можно долго рассказывать: какие у него детали, из чего они состоят и так далее… В общем, итог такой: для меня это не спорт, но я уважаю всех профессионалов в этой сфере. Хотя они меня нет. Потому что большинство не понимают, что я делаю на полностью карбоновом трековом велосипеде на лопасти в центре Москвы, выезжая из бара. Планирую собрать ещё один LOOK. Скорее всего это будет не Madison, а что-то новее.

CRIT.ERIUM: Без каких трех вещей ты никогда не выйдешь из дома?

DJ KASHIN:
1. Кепка: я редко без нее.
2. Фотоаппарат: их у меня много, так что по ситуации.
3. Телефон, конечно же.

CRIT.ERIUM: Какой любимый фильм или сериал?

DJ KASHIN: «Прослушка». Для меня один из лучших сериалов. Фильм, наверное, любой с Дензелом Вашингтоном. Это мой любимый актер.

CRIT.ERIUM: Про кого ты бы хотел прочитать подобное интервью?

DJ KASHIN: Честно, мне вовсе не интересно читать про известных и популярных личностей. Наоборот, интересней открывать для себя кого-то нового и узнавать, что есть что-то крутое. Так что находите новых ребят, интересных, а я с удовольствием почитаю.