Поиск
Close this search box.

HERO: Иван Моргун, сноубординг

Иван Моргун — сноубордист, один из немногих оставшихся рокеров в мире горнолыжного и сноубордического спорта. Также Иван является давним представителем почетного спортивного клуба «30+». Ознакомьтесь с кратким интервью ниже.

Иван Моргун

Иван Моргун: знакомство

Приветствуем, Иван, один в поле альтернативный райдер! Какие планы на сезон, лето? Ничего не удалось найти о тебе, кроме упорного и трудолюбивого катания. А в реальности, чем ты еще занимаешься? Нравятся ли тебе смежные досочные дисциплины: скейт, вейк, серф?  

Иван Моргун: Привет! Мои планы просты: кататься, снимать трюки и получать удовольствие! С нетерпением жду летней катки на Bonussummercamp, а дальше — как пойдет. Кроме катания, я работаю шейпером. Участвую в строительстве парков для различных мероприятий и тренирую ребят в парковых дисциплинах (фристайл, джиббинг). К другим досочным дисциплинам, на которых я сам не катаюсь, отношусь нейтрально. Но, например, на скейтборде иногда катаю — для поддержания формы.

Почему ты много лет назад выбрал парковое катание, джиббинг? Или они выбрали тебя? 

Иван Моргун: Я выбрал парковое катание, особенно джиббинг, потому что это одно из самых доступных направлений в сноуборде. Иногда для джиббинга достаточно даже одной трубы или перилки.

У тебя практически нет интервью. Ты не фанатично относишься к соц. сетям, блогингу, но профайлы снимаешь чаще многих. Насколько тебе комфортно быть среди топ-10 узнаваемых джибберов страны. Как ты со своей фирменной брутальностью относишься к популярности? 

Иван Моргун: Я довольно простой и открытый человек, не знаю, насколько популярный. Возможно, если бы я снимал не только катальные видео, но и какие-то блогерские штуки (обзоры, например), то был бы более узнаваемым.

8 лет назад на фестивалях еще можно было отыскать на склоне парня в косухе и суперскинни, девушку в стареньком спортивном костюме из 70-х. Однако сейчас таких индивидуумов крайне мало, как ты думаешь, почему? Неужели популярный интернет упраздняет таланты индивидуальности, или сейчас определенно другие мерки ориджинал-лука?

Иван Моргун: Мне кажется, это в первую очередь касается нашей страны. За рубежом всё ещё есть ребята, которые катаются на роке. А у нас это, скорее, мейнстрим — реп в ушах, шаровары на ногах и всё в таком духе.

Иван Моргун

Иван Моргун: прорайдер Joint

Ты многолетний амбассадор и прорайдер компании Joint. Можно ли нашим молодым читателям получить от тебя ряд советов, как стать успешным про и быть привлекательным для спонсоров?

Иван Моргун: Один совет — катайся, катайся и ещё раз катайся! Чтобы выделиться, снимай интересные и креативные видео в парке и на улице. Стритовое катание обязательно оценят, не ограничивайся только парком. Участвуй в различных ивентах, контестах и лагерях — так тебя могут заметить. Главное, делай это для себя и ради удовольствия, ведь именно это и является самым важным в катании!

Немало умных ребят высоко ценят твое экспертное скольжение спиной вперед (фронтборд, беклип, бекблант), может быть поделишься секретами исполнения?

Иван Моргун: Хахах… Никаких секретов, просто опыт. А вообще, я просто очень люблю такие трюки, как Fs.Tailblunt и Bs.Noseblunt.

Излечим диванных экспертов от мнения, что джибберы катают только узконаправленные элементы. Исполняешь ли ты: fs 540 на медиум трамплине? Bs japan air? Длинный eurocarve или что-то наподобие? Что–либо из японского флета: drive, sw bs 3, compas 5? 7- метровый дроп через дорогу? Проехать меж трех следов?

Иван Моргун: Да, я выполняю все эти элементы, но, возможно, не так хорошо, как хотелось бы. В начале я пытался развиваться в разных направлениях (трамплины, перила, лес и так далее), но из-за отсутствия хороших условий для прогресса в других стилях я сосредоточился на джиббинге.

Поговаривают, ты строишь сноупарки столько лет, сколько и катаешься, можешь поведать райдерам, об этом подробнее? У вас есть команда? А еще вишенка на трамплине: каким должен быть идеальный парк на большом курорте, по твоему мнению?

Иван Моргун: Да, я занимаюсь строительством парков уже около 10 лет. Всё началось в моем родном Первоуральске, когда мне как-то пришлось взять на себя эти обязанности. Я начинал с теми, кому это было интересно в тот момент — они ушли, а пришли другие, молодёжь, с которыми мы и создали команду «Switchara Crew». Сейчас многие отошли от этого дела и занялись чем-то другим, но мы продолжаем, хоть и раскиданы по разным уголкам страны. Что касается парков, то для меня важно, чтобы они были многофункциональными, подходили для любого уровня и стиля катания, будь то трамплины или перила, и неважно, большой это курорт или маленький.

Видим тебя много лет на Курорте «Красная поляна». Представим, что у тебя есть неплохой бюджет, скажем, 750 тыс., какое мероприятие там ты бы организовал лично?

Иван Моргун: Наверное, я не бизнесмен, да и свободных ниш почти не осталось. Но если бы я и занимался чем-то таким, то, скорее всего, это был бы какой-то лагерь.

В чем для тебя счастье, как сноубордиста? Как человека?

Иван Моргун: Счастье сноубордиста, наверное, заключается в том, чтобы получать удовольствие от выполненных трюков, от прыжков в бездонный паудер и, конечно, от съёмок катания в разных местах. А как человека — в том, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом и получать от этого кайф.

Назови нам пожалуйста свои: любимый профайл райдера, идеальное полнометражное сноуборд-видео, книгу для приятного чтения, художественный фильм, чтобы запомнилс

Иван Моргун: С любимым сложно, поэтому просто перечислю те, которые мне нравятся: full part Halldor Hdlgason из Dayumm, часть Джеда Андерсона из In Full, а также часть Джо Секстона из фильма Thirty Two — 2032. Из всех книг, что я читал за свою жизнь, мне действительно запомнился только Гарри Поттер — он правда волшебно читается. Один из любимых художественных фильмов — «Последний самурай». Из полнометражных фильмов, думаю, это либо Scandalnavians 2 и 3, либо Arcadia.

Пригласи, пожалуйста, и опиши следующих, по твоему мнению, двух классных гостей на наши интервью.

Иван Моргун: Ася Шульгина — милая, прогрессивная и молодая личность. А ещё я бы пригласил Славу Абрамова — сибирского рэпера.

Поделиться:
Содержание
Автор: 

Рекомендуем

Заявка на предзаказ