HERO: Полина Буравлева

Полина Буравлева продолжает наше знакомство с миром регби. Женский регби, пожалуй, самый неизведанный в этом направлении, поэтому нам особенно интересно узнавать у таких прекрасных девушек о том, почему они выбрали такой редкий для нашей страны вид спорта.

Полина Буравлева – российская регбистка, игрок клуба «Кубань» и женской сборной России по регби-7. Мастер спорта по регби.

CRIT.ERIUM: Расскажи о своем детстве? Как ты пришла в регби?

Полина Буравлева: Я пришла в регби в 16 лет. Моя мама привела меня привела на секцию в школе, и мне очень понравилось. Я почувствовала, что это мое и решила продолжать ходить.

CRIT.ERIUM: Почему твой выбор пал именно на регби? Некоторые считают, что регби не женский спорт. А какое твое мнение?

Полина Буравлева: Не считаю, что регби не женский вид спорта. Отмечу, что именно женщины на регбийном поле добавлют зрелищности этому спорту. Кстати, я пришла в регби с карате, поэтому мне очень близки по духу приёмы в этом спорте: борьба и захваты.

CRIT.ERIUM:  Что тебе тяжелее всего дается в регби и, наоборот, получается хорошо?

Полина Буравлева: Тяжелее всего мне дается борьба в раках, потому что я сама по себе маленькая сама и от этого бывает иногда некомфортно играть с девочками, которые сильнее меня.

Полина Буравлева

CRIT.ERIUM: В рамках Мировой серии ты играла против таких команд, как Австралия и Канада, какие твои впечатления?

Полина Буравлева: Я первый раз выезжала тогда на мировые серии. Безусловно, мне было очень волнительно. Я боялась не подвести команду, так как многие девочки давно играют на таком уровне, а мне не хотелось подставлять их своей неопытностью.В целом играть на таком уровне и с такими командами это очень круто.

CRIT.ERIUM: Как думаешь, будет ли регби в нашей стране таким же популярным как, например, футбол?

Полина Буравлева: Думаю , что да. Просто для этого нужно время. Конечно, сейчас в России уже на много лучше развито регби. Это не может не радовать.

CRIT.ERIUM: Какое твое самое яркое воспоминание, связанное со спортом? Помнишь ли ты эмоции после своей первой игры?

Полина Буравлева: Самое яркое воспоминание, наверное, и самое смешное – это когда мы выезжали первый раз с молодежной сборной России в Гонконг. Тогда в одной игре я играла на краю, и девочки так все красиво сделали: мяч до меня довели, я уже была пустая, а против меня не было игроков. В итоге я прибегаю в зачетку, а у меня просто мяч из рук выпадает. Это было очень смешно с одной стороны, но с другой и обидно за себя. Эмоции после первой игры были очень крутые. Помню, во мне появилось сильное желание дальше играть в этой игру. Даже было бешенное волнение и мандраж, но очень довольное лицо.

CRIT.ERIUM: Какие бы ты выделила главные качества регбистки? Что из этого ты всегда носила в себе, а что приобрела?

Полина Буравлева: Я приобрела силу воли. Также укрепился характер и, наверное, с бОльшей легкостью отношусь теперь ко всем неудачам, связанным с травмами. Скорее всего это потому, что я пережила очень много за свою карьеру.

CRIT.ERIUM:  Насколько для тебя важны взаимоотношения с твоими одноклубниками и как вы поддерживаете их вне тренировочного и игрового процесса? Возможно у вас есть общие увлечения и/или тренер/капитан устраивают вам какие-то тимбилдинг мероприятия?

Полина Буравлева: Взаимоотношения с командой хорошие. У нас достаточно сплоченный коллектив. Не смотря на то, что как бы кто ни относился друг к другу вне поля, на поле мы всегда будем друг за друга.

CRIT.ERIUM Насколько сильно вовлечена твоя семья в регби? Есть ли в семье интересующиеся регби, либо действующие игроки на каком-то уровне, либо завершившие карьеру? Расскажи как ваши взаимоотношения складываются на фоне этого.

Полина Буравлева: Мама очень сильно меня всегда поддерживает. Она смотрит каждую игру, дает советы. Мы часто с мамой обсуждаем все, что связано с регби. Она – моя поддержка и опора.

CRIT.ERIUM: Суеверный ли ты человек? Есть ли у тебя особенные ритуалы перед матчами?

Полина Буравлева: Я суеверный человек. Читаю молитву всегда и крещусь перед выходом на поле.

CRIT.ERIUM: Есть ли у тебя хобби или что бы ты хотела попробовать?

Полина Буравлева: Мне очень нравится все, что связанно с одеждой. Люблю составлять различные луки, ходить по магазинам, покупать вещи. В моих планах открыть какой-нибудь шоурум с одеждой.

CRIT.ERIUM: Есть ли любимый фильм/сериал? И почему?

Полина Буравлева: Именно любимого нет, но я люблю смотреть русские мелодрамы.