HERO: Владимир Иванов aka Grover NP

Владимир Иванов aka Grover NP – наш идеальный герой в еженедельной рубрике. Почему? Вова коллекционирует кроссовки и также является техничным BMX райдером уже много лет! Нельзя не упомянуть, что он представляет коммьюнити AJ1 SQUAD. Читайте интервью о том, что вообще значит Grover, какие кроссовки есть в его коллекции и чем так нравятся Вове рилсы с котиками.

CRIT.ERIUM: Расскажи про свое детство и как ты пришёл в BMX. Быстро ли пришло понимание того, как нужно делать трюки?

Владимир Иванов: Детство я ассоциирую с катанием. Я пробовал очень многое: агрессивные ролики, скейт и так далее. Кстати, помню как 2 января в минусовую погоды, мы катались с друзьями на локальном споте у бассейна на маленьком куске сухого асфальта. А летом, в то время я еще занимался водным поло, перед тренировками я приходил заранее к бассейну, чтобы поскейтить. В результате катался вместо тренировки. А чтобы родители не застукали, то обливал бутылкой воды плавки и полотенца. Далее водное поло сменилось на секцию сноуборда, а в 15 лет скейт сменился на BMX. Кстати, в этом году отмечаю юбилей 20 лет на детском велике.

Поспособствовали переходу на два колеса, несколько людей: Гоша Подъяпольский и Андрюха Пират. С Гошаном у нас были дачи рядом. В одно лето он приехал туда с рейсовым ВМХ-ом, и я попробовал прокатиться. А чуть позже, уже в Москве, Пират залетел к нам на один из локальных спотов в моем районе. В итоге я взял у него велик, прыгнул на мини спайне и вкатил лицом в асфальт. В голове была мысль, что я ни на чем еще так не падал, и что хочу заниматься этим. Через короткое время у меня уже был байк Haro F3, который весил тонну, как мне казалось. Однако, не смотря на это, первый баник мне дался за день-два катания. Далее я уже пробовал прыгать мини фанбоксик на локале у детской поликлиники и пошло поехало. С великом я уже успел залететь в Пекинский WOODWARD, Барселону, Ниццу, Сайгон, Нячанг, Муине, на острова Бали, Крит и Стамбул.

CRIT.ERIUM: Откуда появился никнейм grovernp?

Владимир Иванов: Никнейм появился в 17 лет. Тогда у нас была очень большая тусовка NP Crew, и у ребят были ники из улицы «Cезам» и «Маппет-шоу»: Elmo, Cookie Monster, Зелибоба. Собственно, и Grover оттуда же. А NP – это сокращение от Ново-Переделкино – район, в котором рос.

CRIT.ERIUM: Какой самый сложный трюки на bmx ты делал? А какой был самый желанный?

Владимир Иванов: В видосе БДР есть моя треха с 10 ступеней на споте у магазина Люкс. Это было страшно и сложно, так как снимали ночью. В Барселоне долго сомневался перед трехой с 8-ки. Там был разгон по прямой и в конце блок высотой по вынос, через который надо было прыгнуть на скорости и сразу прыгать со ступеней. Фибл на споте у МДМ из видоса Правда. Фибл изи 180 на фибл на индиан из ВСЖ 22 в Стамбуле. Помню, приходил несколько дней на спот ради него. Что касается желанного трюка, то он всегда обновляется. Мечтал оказаться на Макбе и сделать треху с биг 3, и это случилось. Сейчас уже скорее хочу спокойно и без травм врываться и снимать для своего файлика. А мой самый желанный трюк впереди, но когда сделаю, будет новый.

CRIT.ERIUM: Как на твой взгляд изменилось BMX комьюнити за время твоего присутствия? Какие новые споты появились? Что самого яркого произошло?

Владимир Иванов: BMX стал доступнее. Построилось много парков и спотов, появился очень большой выбор буржуйских запчастей, русские бренды со своим железом – все это способствует развитию и интересу к BMX. Раньше со всеми можно было познакомится на форуме BMXZONE или на споте типа Октября, Парка Победы или Арбате. Сейчас просто нереально знать всех, так как с каждым годом райдеров становится все больше и больше. Из новых спотов могу точно выделить как переделали Беларик. Мне кажется, это место притяжения для скейтеров и BMX-еров, как когда-то Октябрь, Парк Победы или Новый Арбат. Из яркого – контесты Уличная Слава и Бампер Джэм от Правды и Волчья Стая от Stress. Конечно же, ВМХ батлы от Fakt. Победы команды SBS в Vans Circle два года подряд. Большие видосы от Правды, Алмаза, ННХ и БНДТ.

CRIT.ERIUM: Если говорить о велосипедах, что кроме BMX ты пробывал в своей жизни?

Владимир Иванов: Школьник, Аист, Кама. Пробовал на фиксе кататься, но не зашло. Так что тут только BMX.

CRIT.ERIUM: Зимой активность у тебя сменяется с BMX на сноуборд? Каких успехов удалось добиться?

Владимир Иванов: Со сноубордом я сталкиваюсь из-за специфики работы. Раньше я работал шейпером на горе в Ново-Переделкино. Сейчас работаю в Траектории, где мы часто проводим тесты сноубордов в разных городах, съёмки, контесты и так далее. Вот и катаюсь переодически. Сноуборд – не совсем мое, так как ездить боком после велика не супер удобно. Поэтому зимой я чаще гоняю в крытый парк на BMX катнуть.

CRIT.ERIUM: Какое твоё guilty pleasure?

Владимир Иванов: Залипать на рилсы про животных и спамить ими своих друзей.

CRIT.ERIUM: Расскажи про коллекцию кроссовок? Что собираешь? Какие пары нравятся? И в чем катаешься?

Владимир Иванов: Сейчас в коллекции чуть больше 130 пар. В основном я собираю Air Jordan 1 и Nike SB Dunk. Однако, есть и другие пары со свушем. Нравится много разных силуэтов, но далеко не всё устраивает как сидит на мне. Катаюсь в высоких единицах и данках со скейтовыми стельками Remind или Footprint (чтобы пятки не отбивать). Недавно взял на катку Nike SB Dunk low Jade Horizon из коллекции, теперь немного опасаюсь за щиколотки. В высоких безопаснее себя чувствовал.

CRIT.ERIUM: Если бы у тебя была возможность сделать коллаборацию? На базе чего она была и как бы они выглядели?

ГРОВЕР: Это точно были бы высокие AJ1. Серебряный свуш, полностью черные со стирающимся верхним слоем, как на AJ1 Lans Mountin. Под этим слоем цвета персонажа Super Grover, а на пятках вышивка G, как у него на груди и icy-sole. На одной стельке Grover летит сквозь облака, на другой едет на ВМХ.

CRIT.ERIUM: Что для тебя настоящая дружба?

ГРОВЕР: Дружба — это важный элемент жизни. Невозможно быть адекватным, если у тебя нет друзей. Мне повезло, у меня такие люди есть в окружении. Мы можем не общаться каждый день, но когда видимся, орем со всей дури.

CRIT.ERIUM: Назови свой любимый фильм, профайл, сериал?

ГРОВЕР: Выбрать один фильм сложно, поэтому 3: «Четыре комнаты», «Отель «Гранд Будапешт» и «Детки». Сериал Shameless. Видосы: Animal bikes – Сan I eat, Tomorrow we work, Foundation – art bars. Профайлы Edwin De La Rosa из видоса Animal Cuts и Davey Watson из Facad As one.

CRIT.ERIUM: Кому бы ты передал эстафету Героя Crit.erium?

ГРОВЕР: Эстафету передаю своему близкому другу Эмину Алиеву.