Slam Jam Rebels и Vans Sk8-Hi

Slam Jam добавляет Vans в свой список партнеров, предлагая совместную работу на базе модели Vans Sk8-Hi.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ VANS.

VANS

Компания Van Doren Rubber Company, известная сегодня как Vans. Зародилась в 1966 году в Анахайме, штат Калифорния. Братья Пол и Джеймс Ван Дорен были заинтересованы в том, чтобы поставлять обувь непосредственно калифорнийским покупателям без оптовых продаж розничным торговцам.

Их бизнес на Восточном Бродвее привлек покупателей и отрезал необходимость в посреднике. Производя обувь на месте для тех, кто в ней нуждался. Говорят, что в первый день своей работы братья продали обувь с нуля 12 клиентам.

В 2000-х годах, когда скейтбординг стал еще более популярным. Vans продолжал завоевывать новых поклонников, оставаясь при этом верным своему раннему этическому принципу. В новом тысячелетии бренд, ориентированный на Калифорнию, получил выгоду от признания среди хип-хоп артистов. Лил Уэйн, Канье Уэст и Лупе Фиаско часто носили классические модели Vans. Кстати, группа The Pack из Окленда выпустила хитовый сингл, основанный на любимом бренде. Смелая цветовая палитра таких моделей, как Sk8-Hi. Говорила с молодым потребителем, а доступная цена проверенных временем моделей делала их легкой покупкой и аксессуарами.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ SLAM JAM

ЧТО ТАКОЕ SLAM JAM?

Начав с небольшого склада на сельской окраине Феррары, за последние почти 30 лет Slam Jam стал всемирно признанным культурным институтом и знаком одобрения одежды и товаров, представляющих городские субкультуры. Сегодня компания использует свой авторитет и опыт в обществе для глобального продвижения стиля и взглядов городских субкультур. Помимо дистрибьюторского и розничного бизнеса, Slam Jam сотрудничает с брендами в качестве полномасштабного глобального партнера по выходу на рынок, предоставляя все уровни услуг — от направления брендинга и дизайна до оптовой и розничной торговли и взаимодействия с обществом.

КТО ОСНОВАЛ SLAM JAM?

Основанная Лукой Бенини в 1989 году, компания Slam Jam была рождена, чтобы служить андеграунду задолго до появления термина «уличная одежда». Из своей штаб-квартиры в Ферраре, вдали от европейского истеблишмента моды, Slam Jam смог отточить свой собственный уникальный, очень своеобразный стиль, используя искусство, музыку и клубную жизнь в качестве проводника для связи с племенами единомышленников по всему миру и став первым итальянским импортером тогда еще неизвестных брендов, таких как Stussy.

Slam Jam Rebels и Vans Sk8-Hi

Итальянский Slam Jam Луки Бенини — это электростанция. От прославления легендарного ивисского клуба Amnesia в недавней трехсторонней коллаборации до работы с Salomon, AC Milan, Our Legacy, Fila, DEVO и New Era только в этом году, Slam Jam теперь добавляет Vans в свой список партнеров.

SLAM JAM Vans Sk8-Hi, считающиеся бесспорным королем обуви скейт-культуры, — это мгновенно узнаваемая классика, которая превзошла тенденции, выдержав испытание временем как кроссовки, которые выходят за рамки любой регламентированной моды. Напротив, Sk8-Hi — это кроссовки для масс, и вместе с тем кроссовки, способные выступать в качестве чистого холста как для креативщиков, модных домов, так и для брендов.

Именно здесь появляется Slam Jam, добавляя свой характерный панковский оттенок наряду с штрихами, которые делают эту пару вписывающейся в идеологию (не)корпоративной униформы бренда. Вафельная подошва украшена сверхпрочной тушью, разработанной британским художником Фергусом «Фергаделик» Перселлом, который черпал вдохновение в психоделии 70-х. В совокупности обувь представляет собой комментарий к контркультуре, раскрывающий как личность Slam Jam, так и то, что отстаивают скейтерские сообщества.

Оглавление
Автор: 
Рекомендуем