Aimé Leon Dore: История бренда

AIME LEON DORE один из нашумевших брендов современности. Объединяя Нью-Йоркскую эстетику и спортивный стиль Тедди Сантис создал нечто новое в мире стрит вир.

Что такое AIME LEON DORE?

AIME LEON DORE — бренд из Квинса, штат Нью-Йорк. Сосредоточив внимание на простом, но мощном дизайне, стремится создавать вневременные работы, изображая уникальную эстетику.

Кто такой Тедди Сантис и как он основал AIME LEON DORE?

Основанная в 2014 году Тедди Сантисом, нью-йоркская компания Aimé Leon Dore (ALD), стала фаворитом среди поклонников современной уличной моды. Компания ALD, наиболее известная своими простыми, но самобытными коллекциями одежды, предлагает эклектичное сочетание стиля жизни, спортивной и индивидуальной одежды. Бренд мужской одежды находится под сильным влиянием воспитания его основателя в Квинсе и сельской местности Греции, где одежда служит мостом, соединяющим наследие Сантиса с его интересами к музыке, баскетболу, граффити и брейк-дансу.

Первоначально предполагалось, что его назовут просто AIME (буквально «любимый» по-французски), Сантис столкнулся с проблемами товарного знака из-за широты термина. Под руководством своей жены, а также черпая вдохновение из своего происхождения, Сантис выбрал «LEONE» из детского прозвища своего отца и «DORE» из своего второго имени Теодор, чтобы создать название бренда. Скромные массовые корни ALD восходят к Тедди Сантису, который занимался маркетингом магазина оптики своего друга в 2010 году. Будучи греческим иммигрантом в первом поколении, Сантис также поддерживал тесные связи со своей семейной закусочной на 89-й улице в Манхэттене.

Хотя предприятие Сантиса в мире дизайна было нетрадиционным, оно в конечном итоге позволило ему начать свое путешествие в мир моды. В полной мере используя свое положение, Сантис медленно, но верно набирал связи в отрасли во время работы в магазине оптики, и коллеги хвалили его за безупречный глазомер.

Как связан Ronnie Fieg и AIME LEON DORE?

В интервью Sportswear International выяснилось, что в 2012 году Santis обдумывал идею представить свой собственный бренд во время отпуска в Греции со своим другом Ronnie Fieg из KITH. известность. Там Сантис разместил изображение напечатанного методом трафаретной печати свитера с «ужасным логотипом, сделанным в Illustrator» на странице Файга в Instagram, и эта фотография быстро набрала сотни лайков и заинтересовала многих других. Эта проверка позволила Сантису полностью посвятить себя созданию основы финансово устойчивой бизнес-модели и, в конечном итоге, запуску ALD в 2014 году.

Какой контроль качества у бренда AIME LEON DORE?

Однако это не обошлось без проблем; Сантис рассказал Esquire, что во время выпуска первой коллекции ALD он столкнулся с проблемами контроля качества при передаче части выпуска на аутсорсинг. Сантис извлек урок из этой первоначальной ошибки и с тех пор сохранил дизайн и производство своего бренда в городе, с которого все началось, — в Нью-Йорке. Используя стратегии прямого доступа к потребителю и предварительного заказа, ALD взорвалась, чтобы стать фаворитом уличной культуры, и с тех пор не оглядывалась назад.

Какие коллаборации были у AIME LEON DORE?

Несмотря на отсутствие у Сантиса какого-либо формального образования в области моды, его лейбл Queens прославился своим мастерским стилем, вневременными вещами и продуманным сотрудничеством. За долгое время работы Aime собрал впечатляющее портфолио партнеров, где Сантис и его команда внесли свой вклад в такие компании, как New Balance, KITH, Woolrich, Porsche и другие. Когда его спросили о том, что его вдохновило на создание ALD, Сантис рассказал, что он часто ссылается на устаревшие бренды, такие как Tommy Hilfiger, Polo Ralph Lauren и Nom de Guerre, которые оказали огромное влияние на его личный стиль и эстетику.

https://www.youtube.com/watch?v=H7RQyzzRPsM&ab_channel=Aim%C3%A9LeonDore

Магазин и Кафе AIME LEON DORE

Дух ALD лучше всего демонстрируется в их флагманском розничном магазине на Малберри-стрит в районе Сохо в Нью-Йорке. Уютный магазин, созданный как пространство для общения, позволяет покупателям с комфортом знакомится с одеждой и проводить время с друзьями. Вместе с тщательно подобранным магазином история Сантиса о работе в его семейной закусочной оживает в форме Café Leon Dore. Посетители могут насладиться свежеприготовленным кортадо, отдыхая на плюшевых кожаных диванах, украшающих центр магазина.

Какие мероприятия проводит AIME LEON DORE?

Как среди местных жителей, так и среди любителей баскетбола, ALD стала известна своими местными мероприятиями, такими как баскетбольные турниры SONNY NEW YORK и Thank You, Mike. Каждое из этих событий удачно сочетается с продуманными капсулами, которые отдают дань уважения культуре стритбола. Коллекция бренда SONNY 2018 года и баскетбольная коллаборация New Balance включали множество фирменных вещей. А капсула «Спасибо, Майк» вдохновлена зимним стритболом в Нью-Йорке.

Эти мероприятия — не только дань уважения воспитанию Сантиса, но и способ отдать дань уважения стритбольному сообществу и его культуре. Это физическое проявление стремления Сантиса к возрождению сообщества в рамках уличной сцены — растущее чувство, разделяемое современниками, такими как вышеупомянутый KITH. В эпоху еженедельных поставок и бесконечной бомбардировки брендов, борющихся за ваши деньги и внимание, ALD отклоняется от тенденций, вместо этого сосредотачиваясь на качестве и мельчайших деталях как в своей одежде, так и в построении своего имиджа. Скорее, бренд фокусируется на аутентичности и долговечности, а одежда отходит на второй план по сравнению с их стремлением рассказывать истории о молодости Сантиса. При этом ALD стремится установить долгосрочные отношения со своей клиентурой, а не привлекать поклонников Fairweather, ищущих временный прилив дофамина от «ажиотажа».

https://www.youtube.com/watch?v=S3-NPsmVRcQ&ab_channel=Aim%C3%A9LeonDore

Хотя на первый взгляд Aimé Leon Dore может показаться новичком в сфере моды, не заблуждайтесь — этот молодой лейбл представляет собой гораздо больше, чем просто шумиха.

PORSCHE 964 и AIME LEON DORE

В эпоху большого сотрудничества брендам становится все труднее удивлять поклонников моды. Несколько лет назад Supreme и Louis Vuitton сделали то же самое. Как и недавно объявленное партнерство Adidas и Prada. Однако в эпоху, когда каждый бренд говорит: «Давайте создадим семью», трудно продолжать восхищаться толстовкой с двумя логотипами вместо одного. Для тех, кто устал от коллабораций, один из самых интересных брендов мужской одежды Нью-Йорка предлагает поистине масштабное сотрудничество: Aime Leon Dore x Porsche.

Для начала Aime Leone Dore настроил настоящий проклятый Porsche — если быть точным, Porsche 964 Carrera 4 911 1990 года выпуска. Вдохновленный последней коллекцией бренда, салон был полностью перетянут кожей подсолнуха Schott и тканью Loro Piana в ломаную клетку.

PORSCHE 911 и AIME LEON DORE

ALD 911SC — это полностью восстановленный Porsche 911 Super Carrera 1978 года выпуска. Автомобиль имеет оливково-зеленый заводской цвет кузова Porsche, дополнительные фонари на капоте, 16-дюймовые заводские колеса Fuchs, а также полностью функциональный багажник на крыше.

Центральным элементом автомобиля является полностью выполненный по индивидуальному заказу интерьер с сочетанием цельнозерновой воловьей кожи и ткани букле. Винтажные персидские ковры используются для напольных ковриков, а также для нижних дверных панелей, а потолок покрыт перфорированной замшей буйволиного быка. Сделанные на заказ сиденья были отреставрированы с внешней отделкой из букле, а центральная часть полностью обтянута кожей.

Комментарий команды про AIME LEON DORE

Кстати именно этот Porsche снимал наш друг Степан Филенко в рамках прогулки по Нью-Йорку.

«Мое знакомство с брендом было в далеком 2018-ом году. Наткнувшись бренд на End.Clothing, я обомлел. Это было нечто новое и хорошо забытое старое. Тедди воистину чувствует стиль Нью-Йорка.»

команда Crit.erium
Оглавление
Автор: 
Рекомендуем