Hero: Гена Какуша и Михончес

Друзья, всем добра! Представляем праздничную беседу, посвященную всемирному дню скейтбординга, а также всем экстремальным семьям, различным поколениям спортсменов. К вашему отборному читательскому вкусу на оценку: дабл-интервью Гена Какуша и его сын Михончес.

Гена Какуша: Привет. Я катаюсь на доске с 1999 г. Так вышло, что я этим сильно увлекся и вся моя жизнь связана со скейтом. За эти 25 лет катания интенсивность жизни увеличилась и наполнилась событиями. Так получилось, что я стал одним из первых прорайдеров в нашей стране и попал на волну развития скейтбординга, удачно на ней прокатился. Огромное количество соревнований, путешествий со скейтом. Много разных съёмок и мероприятий. Публикации в журналах.

И на данный момент я воспитываю замечательного малыша Михончеса, и сейчас ему 6 лет, это подающая перспективы маленькая звездочка, мы с ним собираемся покорить этот мир. И также огромное количество опыта позволило мне создать свою одноименную скейт-школу со своей программой обучения (@kakusha_school). Веселюсь на мероприятиях; проведение соревнований, или мастер класс, или скейт-тур — это очень весело, люблю отдыхать в домашней обстановке, занимаясь растяжкой перед любимым кино. Мечтаю о скейт-поездке по штатам. Встретиться со своими вдохновителями и отснять там новый профайл. Снять фильм о семейной скейт-поездке по штатам.

Гена Какуша и Михончес
Ollie в перед Октября

Михончес: Привет, я Миша, люблю кататься на скейте, а еще кататься вокруг дома на велике, а еще я научился плавать, мне очень понравилось. Я люблю отдыхать с друзьями, веселиться. Играть в соньку, смотреть мультики. Я хочу полететь к Тони Хоуку, стать прорайдером и, вообще, чтобы весь дом был в конфетах.

Гена Какуша: Хороший вопрос, но все же скейтбординг для всех возрастов. Для того чтобы заниматься скейтбордингом нет никаких ограничений.

  1. Лёгкость восприятия и бытия. Жить на моменте здесь и сейчас;
  2. Физическим состоянием. В свои 36 мне часто не верят, что мне есть 18;
  3. Не пью алкоголь, не посещаю ночные клубы и не люблю шумные тусовки;
  4. Не ем мясо уже 15 лет;
  5. Вижу споты на улице, где можно сделать крутые трюки (сканирую локации через свою скейт-призму,)
  6. Стиль. Скейтбордист — это безбашенный стиль.

Михончес: Я отличаюсь: катаюсь на скейте, люблю путешествия, люблю картины рисовать, на холсте, а еще отличаюсь, что мои родители скейтеры, умею садиться на шпагат.

Гена Какуша и Михончес

Гена Какуша: Встаю, умываюсь, кушаю, растяжки делаю, иду размяться в своей рампе на заднем дворе, если позволяет погода, затем едем с ребятами на скейт-споты. А там все круто гасят, снимают трюки или отправляюсь на какой-то супер-контест, где принимаю участие и выигрывают. Все дни хороши, всегда можно найти, чем заняться и в дождь, и зимой. Есть крытые скейтпарки и можно поддерживать профессиональный уровень, учиться новым трюкам, ведь трюков бесконечное количество и развитию в скейтбординге нет предела. Каждый день особенный. Всегда хорошо.

Михончес: Я люблю дни рождения, потому что много подарков, пойдем в аквапарк, мне не хватает еще повеселиться.

Bs Crooked на Парке Победы

Гена Какуша: Непонятно, когда я повзрослею или стану взрослым. Как там это у вас еще называется? Но я этим точно не собираюсь заниматься, я попал в капсулу времени и по моим ощущениям мне сейчас также 16 лет, и не собираюсь ничего менять, может, только добавлять то, что даст развитие скейтбординга в нашей стране, мне и моей семье. А что добавить позитивного для себя — каждый определяет сам. Смысл в том, что пока человек занимается скейтбордингом, он испытывает те же ощущения, что и любой человек, когда впервые начинает ходить на своих ножках. И это эйфорийное состояние позволяет нам оставаться в молодых телах и в ясном сознании. Только представьте эти ощущения, что испытывает человек, катаясь на доске, а также общаясь с таки ми же психами, поддерживая других райдеров. А лучше вам взять и попробовать самим покататься на доске и самим ощутить этот вкус эликсира молодости и счастья.

Михончес: Я стану взрослым через 10-15 лет. Да, изменится: я стану строителем, буду главный по проекту. А в свободное время буду заниматься скейтом, буду тренировать всех и сам кататься.

Гена Какуша: Ну, конечно же, скейт-инвентарь.

Гена Какуша и Михончес
Kickflip на Октябрьской площади

Михончес: В нем бы продавались кепки, майки, кроссовки, сапоги, кофты, тапки. А также не только одежда, еще книжки, игрушки…

Гена Какуша: Скейтбордист — он больше летний и вправду. Но, скажем так, зимой тоже можно кататься на улице и даже делать фигуры для катания изо льда! Например, мой товарищ Гоша Конышев любит соорудить лютой зимой себе спот изо льда и снять мощный видеоряд. Ознакомьтесь с его творчеством.

Весна, зима, осень = крытые скейтпарки. Всё просто.

Михончес: Мне нравится в зиме, что можно прыгать в снег, можно играть в снежки, слепить снеговиков. Из сказки узнал волшебное заклинание и могу его сделать, чтобы оживить снеговиков.

Весной мне нравятся ручьи, свежий воздух, солнышко.

Летом мне нравится, что можно позагорать, пойти купаться. А также можно покататься на скейте в рампе и осенью тоже. А зимой можно покататься на сноуборде и на сноускейте.

Осенью мне нравится дождик, он поливает цветы, деревья, траву.

Гена Какуша: Да, я попал еще в то время, когда печатались журналы. И конечно, мне удалось поработать с опытными фотографами. А именно с Андреем Артюховым, не раз попадал на страницы глянцевых журналов. Надо отметить, что уровень скейт-фотографии в то время был гораздо выше, чем при пришествии инстаграма и других убийц печатных изданий. Тогда это была целая эпоха с видеокассетами и журналами. А сейчас я бы хотел просто больше работать с профессионалами, коих очень мало. И, конечно же, сейчас очень хочу семейное фото с Тони Хоуком. И еще есть мечта создать свою фото книгу из всех проделанных трюков, запечатленных на фото за всю жизнь.

Гена Какуша и Михончес

Михончес: Мне нравится участвовать в съемках, я бы хотел сделать фото с Тони Хоуком в его рампе. Хотел бы сделать видео, как съезжаю в рампе Тони Хоука с его друзьями.

Гена Какуша и Михончес

Гена Какуша: Это все чепуха для скуфов, чтобы оправдывать свои лень и нежелание. Нужно просто уделять небольшое внимание своей подготовке до катания и после. А, самое главное, не делать больших перерывов в катании. В этом году хочется снять много хороших трюков, а также устроить долгожданную встречу маленького Миши с Тони Хоуком.

Гена Какуша и Михончес
Benihana

Михончес: Буду удивлять, сделаю кикфлип. Мышцы – да, это так, если быть слабым, то можно сломать кости.

Гена Какуша:

  1. Первое – это, конечно, звук скейта, несущегося по улицам города, это бальзам на душу, особая музыка.
  2. Затем звук щелчка доски.
  3. Звук по грани, это звук скольжения подвесками по грани.
  4. Звук грайндов — скольжения по железной акриле (перилам). Это другой звук и очень звонкий, похожий отдаленно на колокольный звон.
  5. Звук слайдов, это скольжение доской по граням или перилам на хвосте доски, носе или средней части доски. Это отдельный звук, похожий на звуки летающей тарелки.
  6. Звук крутящихся колес в момент полета, когда был грохот от разгона и вот, наступила тишина и замедленный звук полета, слышно лишь, как в воздухе шумят подшипники в колесах на больших скоростях, шум ветра в ушах и затем вновь наступает грохот, но уже грохот приземления. Этот звук тихого и угрожающего полета, он прекрасен.)
  7. Восхищенные визги людей при удачном приземлении после сложного трюка любого человека.
  8. Звук мотора (Subaru или Harley Davidson) и также звуки, издаваемые мощной гоночной техникой
  9. Звук скрипа колес о бетон на скейте.
  10. Звук открывающейся банки.
  11. Звук «ом»
  12. Детский смех
  13. Звук пузырей.

Михончес: Мне нравятся звучи птичек, расслабляющей музыки, еще мне нравится музыка маминого голоса, еще Metallica, Slayer, еще мне нравится классическая Metallica, еще звук ветра, ручейки, еще деревья, звуки природы, еще мне нравятся звуки друзей.

Гена Какуша и Михончес
Ollie

Гена Какуша: Конечно, сложно себе представить мир без скейтборда, ведь даже в вакууме городской среды люди сами изобретут скейтборд, встанут на доску и придумают трюки, как это была в документальном фильме «Тут вам не Калифорния». Но, представим, что скейта нет, окей, мне нравится бегать, прыгать, гасить что-то для себя сложное, нравится достигать чего-то невозможного. Скорее всего я бы увлекся автогонками или мотогонками, чтобы утолить свою потребность постоянно наваливать и испытывать эти чувства мурашек по коже, бурлящего адреналина и холодящего душу чувства страха — чувства преодоления опасных ситуаций. Ну, и, конечно же, повышать свой уровень и обучать других людей научиться испытывать эти чувства и повышать их уровень.

Михончес: Я бы хотел кататься на велике, если б не было скейта.

Гена Какуша: Книга «Бхагават Гита». Фильмы, в первую очередь скейт видео. А из кино: «Тут вам не Калифорния» и «Чужие среди нас», «Матрица». А также всякая фантастика на тему зомби-апокалипсиса.

Михончес: У меня есть любимая книга «Как поймать динозавра». А еще мне нравится про альпинистов, про детективы-коротышки, еще коты-детективы, еще нравится «Собачка Соня на даче». Мне нравятся мультфильмы про Шрека, еще «Смешарики» и «Щенячий патруль».

Гена Какуша: Хотел бы еще пригласить старейших скейтеров, на которых мы учились Илья Дружинин, Евгений Максимов, а Денис Мархасин у вас уже был. Или еще было бы здорово пригласить к вам моего лучшего ученика и друга Максима Круглова, а также Егора Голубева, Сашу Тушева, Мишу Мажегу.

Михончес: Я бы хотел пригасить Голубца — Егора Голубева.

Гена Какуша и Михончес
Benihana на Eurogap

Поездка Михончеса и Гены Какуши к Тони Хоуку

Знаете, у многих детей есть мечта увидеть Деда Мороза. Некоторым везет и родители везут их в Великий Устюг. К сожалению, для некоторых детей мечта часто остается мечтой. Но сейчас у нас: читателей, редакторов, людей в культуре и спорте, а также просто обычных интернет прохожих, есть шанс повлиять на исполнение детской мечты.

Мы уверены, что многие наши читатели знакомы с такой личностью, как Тони Хоук. А если не знакомы, то мы напомним. Тони Хоук – человек-легенда, он, пожалуй, самый известный скейтбордист в мире. На протяжении долгих лет он был чемпионом по скейтбордингу, придумывал трюки, а также активно участвовал в создании компьютерных игр о скейте! Да, да, это та самая игра – Tony Hawk Proskater, Tony Hawk Underground и прочее. Человек-легенда!

Некоторое время назад Тони написал в социальные сети Михончесу. Просто представьте себе! Тони предложил Мише и его семье приехать в США, чтобы встретится и покататься в его скейтпарке. Это же невероятно – встретиться с легендой скейтбординга воочию. Это не просто шаг для российского скейтбординга, а огромный скачок. Мы уверены, что тот опыт, который может передать легенда подрастающему скейтбордисту будет огромен. Возможно, из Миши вырастет потрясающий скейтбордист, но мы не будем предполагать. Сейчас возможность в наших руках.

Сейчас про Мишу рассказывают на государственных каналах, а количество подписчиков в социальных сетях перевалило за 200 тысяч. Отметим, что и прогресс в трюках тоже не стоит на месте!

Гена Какуша, Миша и мама Аня открывают сбор, чтобы осуществить мечту – поездка к Тони Хоуку. Для этого требуются определенные средства, и делать это в одного очень сложно. Сумма большая, но подъемная, или как говорится с «мира по нитке». Давайте все поучаствуем в осуществлении мечты. Оставляем ссылку на сбор, возможно вы сможете стать частью ключевого события жизни молодого скейтбордиста и его семьи!

Поделиться:
Содержание
Автор: 

Рекомендуем