HERO: Максим Ларионов

Максим Ларионов – пример человека, который постиг самые разные сферы спортивного направления. Он начинал райдером в команде крупной компании, а сейчас, встав по другую сторону, ведет большие спортивные мероприятия. Согласитесь, что спорт создают не только спортсмены. Поговорили с Максимом о самых запоминающихся мероприятиях, его личной истории в спорте и секретной фишке в качестве ведущего.

Максим Ларионов — уникальный человек. Он является одним из самых узнаваемых ведущих, преуспевающим видео продюсером. А так же он настоящий экстремал.

CRIT.ERIUM: Как ты стал ведущим? Что этому предшествовало, и как ты понял, что это твое призвание?

Максим Ларионов: Корни этой истории лежат в моем велосипедном прошлом. В начале нулевых я был pro-райдером компании Спортмастер, также гонял за команду KONA. Однажды на одном из легендарных контестов в 2004-ом году в Орехово, ребята из Спортмастера попросили меня не гонку гонять, а провести сам контест в паре с Юрой Пашковым (прим.ред. радио- и телеведущий, спортсмен-вейкбордист). Тогда он был виджеем МTV Russia. Одним словом, это было статусно, и я, конечно же, согласился.

Так что практически всему хорошему, что есть у меня сейчас в жизни, я обязан велику.

Насчёт призвания я бы добавил, что ведение мероприятий — это только часть моей жизни. В добавок ко всему я ещё и видео-продюсер, а прямо сейчас работаю в проекте Игры Будущего (Фиджитал Геймс). Как раз в качестве креативного видео-продюсера.

По этой причине, в этом году я вёл максимум 5 проектов. Потому что все остальное время я на моей работе. Мы готовим очень крутой турнир нового формата, и, я уверен, в феврале 24 года вы о нас услышите.

CRIT.ERIUM: Расскажи про свою семью и про то, как они относятся к твоему образу жизни? Привлекаешь ли или планируешь привлекать к видам спорта, которыми сам занимаешься?

Максим Ларионов: Честно скажу, странный вопрос. Если мы говорим про мою дочь, то ей пока 5 лет. У неё есть скейтборд и bmx на 14-дюймовых колёсах, который ближе всего к детскому велику. Ребёнок сам будет решать, чем ей заниматься. Я лишь со своей стороны поддержу её выбор. Если мы говорим про мою девушку, то она часто ездит со мной, и ей, конечно, нравится, за исключением моментов, когда меня нет дома по 2-3 недели.

CRIT.ERIUM: Учитывая, что ты специализируешься преимущественно на спортивных мероприятиях, расскажи, какими видами спорта ты сам занимаешься? Что больше всего нравится?

Максим Ларионов: Ну, конечно, я катаюсь на велике. Также начиная с прошлого года, я опять открыл для себя даунхилл. Отмечу, что теперь это совершенно другой вид досуга, потому что современные велосипеды стали очень крутыми. Кстати, в 2003 году я был вице-чемпионом по юниорам в этой дисциплине. Ну и, конечно, лучший спот на земле — это байк-парк в Красной Поляне. А самый лучший прокат велосипедов — Байк Рент КП Вани Кунаева. Буквально неделю назад были там, и катались с Иреком Ризаевым и его супругой Дарьей.

Играю в футбол любительский уже около 10 лет с разной частотой и интенсивностью. Помню, был момент, когда я одновременно играл сразу в трех командах. Однако, начиная с этого года, я в принципе играл 3 раза от силы. Времени совсем нет, увы.

Катаюсь на доске зимой: ну это база, в Поляне никак по-другому. А вот настоящее открытие этого сезона — это большой теннис. Играем вместе с моей девушкой, правда пока только делаем маленькие шаги в этом направлении, но очень нравится.

CRIT.ERIUM: Случались ли с тобой на мероприятиях какие-то курьезные ситуации? Расскажи про самое запоминающееся мероприятие.

Максим Ларионов: Все, кто работают в сфере мероприятий, знают, что очень редко, когда всё идёт по плану. Конечно, я могу рассказать, что все вокруг идеальные, но это будет неправда. Поэтому отклонения от плана разного масштаба происходят фактически постоянно. А вот что касается самого запоминающегося мероприятия, то оно явно будет не одно. Сто процентов открывать хит-парад будет Red-Bull Flug Tag 2017 — это то, чем стоит гордиться в своём портфолио.

Потом сразу могу вспомнить NIKE K11 — нереальный футбольный тур по России, где я работал в тандеме с нашими топовыми футболистами: Дзюба, Смолов и так далее. Помню, там девиз был: «С футбольной коробки на футбольный стадион». Очень крутой масштаб мероприятия.

Конечно, не могу не отметить Лигу Ставок, MEDIA BASKET. Благодаря этому я прикоснулся к миру медийного спорта. Скажу, что я в целом я фанатею от баскетбола, мне кажется, он ближе всего к миру экшен-спорта.

Закроем, пожалуй, чарт «Прорывом». Я все-таки один из тех ведущих, который успел сказать: «Привет, Олимпийский!»

CRIT.ERIUM: Есть ли у тебя мечта? Какое мероприятие/соревнование ты хотел бы провести?

Максим Ларионов: В 2021 году я вел чемпионат Европы по БМХ-фристайлу. Тогда я закрыл, мне кажется, все ранги мероприятий по велосипеду. Конечно, кроме Олимпийских игр и Чемпионата мира. Я был очень рад этой ачивки в коллекции. Помимо всего прочего, мое любимое в мире событие на данный момент — это Red Bull Rampage. Мы с Лешей даже вели русскую трансляцию этого события. В живую я, конечно, туда бы с радостью съездил бы.

CRIT.ERIUM: Расскажи про опыт работы на радио? Почему шоу закрылось?

Максим Ларионов: Это было классное время. Именно тогда я и познакомился со всеми лидерами нашего экстремального спорта лично, и до сих стараюсь быть везде своим. Я пришел к ребятам еще до того, как они начали выходить на частоте радио «СПОРТ ФМ». Мои программы были в записи и не такими длинными. Потом, когда они вышли уже на федеральный уровень, им нужно было доработать по старой лицензии «Спортивной волны», поэтому в эфире было очень много спорта. Однако, когда лицензия стала их «родной», они вернулись к привычному для себя формату. Все таки парни больше о хип-хопе, нежели о спорте. Кстати, по началу перехода, мы даже пытались оставить именно мою программу из всей спортивной сетки. Однако так и не нашли партнеров конкретно под мои эфиры, поэтому программа перестала жить.  Я с парнями дружу, они продолжают делать стиль. Витек, тебе привет!

CRIT.ERIUM: Как ты оцениваешь потенциал экстремальных видов спорта в России?

Максим Ларионов: Я не могу говорить, конечно, за весь спорт, но я считаю, что конкретно бмх-фристайл у нас самого топового уровня. Жду, когда парни ворвутся в международные соревнования и будут наказывать!

CRIT.ERIUM: Как ты повышаешь свой профессиональный уровень и есть ли у тебя секретная фишка, которая цепляет аудиторию?

Максим Ларионов: Я самоучка, без специального образования. Так что фактически у меня нет профессионального уровня (смеётся). Секретная фишка у меня одна: я всем говорю, что дружу с Артемом Хворостухиным, и обычно это работает!

CRIT.ERIUM: Ты много путешествуешь, расскажи про самое воодушевляющие место? И расскажи про свое место силы.

Максим Ларионов: Самый лютейший трип, который у меня был, это тур с JBL 2019-ом. Это было сказочное время. Тогда мы с командой амбассадоров бренда поехали сначала в Германию, были в Берлине и Мюнхене, и практически оттуда рванули на JBL FEST в Лас-Вегас. Моими партнерами по преступлению были Артем Шелдер, Паша Вишневый, и Саша Доринов. Представляете, что там было? (смеется). После этого трипа мы пару недель с Шелдером и Саньком провели в Калифорнии. Проехали на авто по побережью, а по возвращению я сразу же полетел в Барселону, а оттуда в Монпелье на чемпионат мира по брейк-дэнсу «БОТЮ» вместе с командой PREDATORZ. Весь этот сумасшедший месяц я снимал контент. Это было очень круто! А касаемо места силы — тут все просто. Однозначный ответ- Роза Хутор.

Костюмированные балы BURTON и New Star Camp — это то, что наполняет силами на весь трудовой сезон. Правда, вечеринки Burton Friends — это та эпоха, которая ушла. Хорошо, что New Star Camp живёт и растёт из года в год. Здоровья ему, мы его фанаты!

CRIT.ERIUM: Если бы на землю приземлились инопланетяне, чтобы ты им показал?

Максим Ларионов: Я бы спросил у них, как их семья относится к их образу жизни (смеется)

CRIT.ERIUM: Какой твой любимый фильм и почему?

Максим Ларионов: Большой Куш! Потому что это супер клевый фильм. Я фанат сериалов и кино, но почему-то в любое время дня и ночи, из многих могу выделить именно его.

CRIT.ERIUM: О ком бы ты хотел прочить подобное интервью?

Максим Ларионов: Света Бузенкова, мама братьев Линчевских. Ей сто процентов есть, чем вас удивить. Вова Косяков — первый bmx райдер России. Ну и конечно, про Олега Бибу. Люблю весь контент, связанный с ним. А вообще навалите, пожалуйста, олд-скула, ведь молодёжь нужно просвещать!