HERO: МАРИЯ РЫБЕНКОВА

Героиней нашей еженедельной рубрики стала очаровательная Мария Рыбенкова. Удивительно и радостно от того, как можно любить свои увлечения, превращая их в полезное дело. Мы узнали у Маши о женском сноуборд-кэмпе Chicken camp, о тренерстве и путешествиях с друзьями без телефона.

Мария Рыбенкова

Мария Рыбенкова aka Рыбка – сноубордистка, тренер по сноуборду и скейтборду, бывший член сборной Москвы по сноуборду. Также являлась амбассадором Burton Russia. Основательница женского сноуборд-лагеря Chicken camp.

CRIT.ERIUM: Как изменилась твоя жизнь за последние 5 лет?

Мария Рыбенкова: Интересный вопрос. Наверное, чего-то глобального не произошло. Сейчас всё очень быстро меняется. Я успела пожить в 3-х странах: Грузии, Казахстане и Индонезии. Больше меняется отношение к происходящему вокруг, осознаннее отношусь ко всему и хочу совершенствоваться.

CRIT.ERIUM: Что главное для тебя сейчас в жизни?

Мария Рыбенкова: Главное сейчас, я думаю, это развивать мой проект Chicken camp. И чтобы семья была счастлива и здорова.

CRIT.ERIUM: Как помогает тебе йога в спорте и в жизни? Сколько минут получается медитировать?

Мария Рыбенкова: Честно говоря, занимаюсь йогой очень редко, а зря, конечно. Однако, когда все-таки удается уделить этому время, безусловно, тело благодарит меня. Кстати, у меня был гипертонус в поясничной отделе, и йога помогла мне его снять.

CRIT.ERIUM: Что для тебя свобода?

Свобода для меня – это быть независимой ни от каких обстоятельств в своих планах, мыслях и действиях.

CRIT.ERIUM: Какой был твой лучший поход?

Мария Рыбенкова: Я не так много ходила в походы. Но один из запоминающихся моментов – это на Алтае на Кучерлинские озера. Большая компания друзей, тяжелейший рюкзак, завтраки и ужины у костра. Также были душевные беседы и, конечно, наикрасивейшая природа вокруг. Ну и  никакого телефона в руках. Полная перезагрузка получается.

CRIT.ERIUM: Расскажи про работу с детьми? Что самое удивительное во взаимодействии с ними?

Мария Рыбенкова: Сейчас я уже меньше работаю с детьми. Однако, был период, что моими учениками были только дети. Они – прекрасны. Удивительно, как они искренне радуются своим успехам, заряжают тебя теплотой и любовью. В свою очередь я давала им безопасное и комфортное обучение.

CRIT.ERIUM: Как ты пришла в сноубординг?

Мария Рыбенкова: В сноубординг я пришла благодаря моим школьным друзьям. В моем классе были ребята, которые катались на скейте, на сноуборде и на BMX. Пожалуй, они меня и подсадили на экстремальные виды спорта. За что им огромное спасибо!

CRIT.ERIUM: Расскажи про женский сноуборд-проект и почему ты решила его создать?

Мария Рыбенкова: Всё просто: мне очень нравится кататься с девушками, передавать им свои накопленные навыки в комфортной и дружной атмосфере. Я знаю какой подход нужен нам. Вообще, кататься большой женской тусовкой очень классно, советую.

CRIT.ERIUM: Чему тебя научил сноубординг и комьюнити?

Мария Рыбенкова: Сноуборду я благодарна за многое. Он мне подарил прекрасных людей, интересные путешествия, яркие эмоции. Теперь мое хобби переросло в профессиональную деятельность, которая приносит мне не только удовольствие, но материальную составляющую. Радуюсь, что именно так все сложилось.

CRIT.ERIUM: Три вещи, без которых не представляешь свой обычный день?

Маша Рыбенкова: Общение с людьми, спорт, изучение чего-то нового.

CRIT.ERIUM: Какой твой любимый фильм/сериал или режиссер?

Маша Рыбенкова: Любимого фильма, наверное, нет. В каждый период времени нравится разное. Сейчас заинтересовалась французским режиссером Иван Атталь. Он снимает фильмы про человеческие взаимоотношения в разных сферах. Сейчас это попадает в меня.

CRIT.ERIUM: Про кого ты бы хотела прочитать подобное интервью?

Маша Рыбенкова: Хотела бы прочитать интервью про стилиста @salavat_kypere.