HERO: Надежда Медведева

Мы продолжаем рассказывать про один из самых захватывающих командных видов спорта. Сегодняшний наш герой — Надежда Медведева, защитник команды ЦСКА в Регби-7.

Надежда Медведева

Надежда Медведева — защитник команды ЦСКА по регби. Является Чемпионом России по Регби-7 2022 года, серебрянным призёром Регби-7 в 2019 году и бронзовым призёром чемпионата Регби-7 2018 года. Так же является PR-менеджером мужской команды «Московские драконы».

О начале карьеры, тренировках и регби

CRIT.ERIUM: Как ты пришла в регби? Что тебя привлекло и что, наоборот, показалось странным в начале?

Надежда Медведева: Я начала заниматься в 11 лет. В школе была команда для участия на областных соревнованиях. Однако, к сожалению, только сезонная команда без постоянных тренировок. Позже, уже в 12 лет, меня заметил мой первый тренер, и с тех самых пор этот вид спорта покорил моё сердечко. Нравилось то, что можно выплеснуть лишнюю агрессию и бить людей, в рамках правил, конечно.

CRIT.ERIUM:  Расскажи пожалуйста про недельный тренировочный план, включая обязательные/по желанию командные процедуры до и после (массажи, психологи, врачи, мероприятия)

Надежда Медведева: В межсезонье наша неделя выглядит так:

Понедельник: 2 тренировки (тренажерный зал и поле)
Вторник: 2 тренировки (тренажерный зал и поле)
Среда: 1 тренировка (поле)
Четверг: выходной
Пятница: 2 тренировки (тренажерный зал и поле)
Суббота: 1 тренировка (поле)
Воскресенье: выходной

После каждой тренировки мы можем по желанию обратиться к нашему мед штабу за восстановительными процедурами. Бывают и командные мероприятия — тимбилдинг, но они тоже все по желанию.

CRIT.ERIUM:  Расскажи, что ты приобрела за годы в регби?

Надежда Медведева: Могу сказать, что тот человек, которым я сейчас являюсь, и есть что что я приобретала и продолжаю приобретать от регби и людей, которые меня окружают. Хочется, наверное, с каждым разом становится лучшей версией себя самого.

О вдохновении, мотивации, эмоциях и спорте

CRIT.ERIUM: Есть ли люди или спортсмены, которые вдохновляют тебя? Если да, то кто?

Надежда Медведева: Моя мама. Я ещё не встречала людей, которые бы так любили спорт и причём в разных его проявлениях. Она учитель физической культуры и всю свою жизнь посвятила школе и спорту. Сама является многократной Чемпионкой Казахстана в разных видах спорта, сейчас является главным тренером Сборной Казахстана по парапланеризму. Так же недавно была удостоена награде как «Заслуженный работник РК».

Она — моя гордость и поддержка!

CRIT.ERIUM: Насколько сильно вовлечена твоя семья в регби? Есть ли в семье интересующиеся регби, либо действующие игроки на каком-то уровне, либо завершившие карьеру? Расскажи как ваши взаимоотношения складываются на фоне этого

Надежда Медведева: Семья у меня вся спортивная. Брат в прошлом профессиональный футболист. Про маму уже рассказала. Отец тоже в молодости вёл активный образ жизни. Сейчас каждые мои игры начинаются с отправки трансляции. Все смотрят и поддерживают. Мама 2 года в своей школе вела секцию по регби среди 1-4 классов. Взаимоотношения прекрасные. Столько советов получаю и комментариев после матча, но за частую большинство по делу. Ещё сестрёнка, двоюродная играет в молодёжной Сборной РК по регби 7. Собственно моя профессия охватила всю семью.

CRIT.ERIUM: Какие бы ты выделила главные качества регбистки? Что из этого ты всегда носила с собой, а что приобрела?

Надежда Медведева: Самое, наверное, важное это самоотверженность и бесстрашие. Бесстрашной я, конечно, с детства была, а вот самоотверженность мне прививали тренеры и партнёры по команде.

CRIT.ERIUM:  Есть ли еще какой-либо спорт, за которым ты следишь?

Надежда Медведева: Очень нравится хоккей. Нравится смотреть, как мужчины очень искусно катаются на коньках и при этом могут грубо поставить контакт. А их скорость, реакции….это вообще что-то фантастическое. Очень динамичная и интересная игра.

CRIT.ERIUM:  Что является главной мотивацией в твоей жизни?

Надежда Медведева: Всегда самой главной мотивацией для меня было моё упорство и настойчивость. Если что-то захотела сделать, буду выжимать из себя все соки.

CRIT.ERIUM:  Какой самый сложный и эмоциональный матч для тебя?

Надежда Медведева: Могу наверно сказать, что такие матчи остались позади. Возможно, первый год выступления за ЦСКА был супер волнительным, но сейчас все меняется. Команда вселяет в тебя дух уверенности, да и уровень игры тоже не стоит на месте. Есть, конечно, волнение, но оно явно не такое, как 2 года назад.

О хобби, увлечениях и свободном времени

CRIT.ERIUM: Много ли у тебя свободного времени? И как ты любишь проводить его?

Надежда Медведева: Я бы сказала, что достаточно. В свободное от проф карьеры время я обычно провожу с любительской мужской командой «Московские драконы» (являюсь у них PR-менеджером), с подругами выбираемся загород покататься на сапах или просто на природе отдохнуть, когда выпадает полный выходной, люблю сидеть и «тупить» дома, ну и, конечно, всякие девчачьи штучки.

CRIT.ERIUM: Есть ли у тебя любимая  книга?

Надежда Медведева: Наверное, первая, которую я прочитала и которая меня в принципе и притянула к чтению, это «Мастер и Маргарита» Булгаков. Хотя сейчас чаще читаю психологию.

CRIT.ERIUM: Есть ли любимый фильм/сериал?

Надежда Медведева: «Легенда» с Томом Харди