Канье Уэст заявил, что собирается покончить со своими корпоративными партнерами

Канье Уэст заявил, что собирается покончить со своими корпоративными партнерами. Даже с миллиардами долларов дохода…

Канье Уэст

Кто такой Канье Уэст?

Канье Уэст, юридическое имя Ye родился 8 июня 1977 года, Атланта, Джорджия, США. Американский продюсер, рэпер и модельер, который превратил свой продюсерский успех в конце 1990-х и начале 2000-х годов в карьеру популярного и признанного критиками сольного исполнителя.

С какими брендами работал Kanye West?

Nike Air Yeezy 1 Kanye west

Йе начал сотрудничать с компанией Nike, создав свою первую пару Air Yeezy 1, в 2007 году. Кроссовки были выпущены в 2009 году, а вторая пара, получившая название «Red Octobers», вышла в 2014 году. Отношения между Ye и Nike быстро испортились, о чем в 2018 году артист Donda рассказал радиоведущему Comedy Central Charlamagne tha God. В результате нежелания Nike отвечать на его запросы. Поэтому он начал работать с Adidas, и с февраля 2015 года они поставляют кроссовки Yeezy в массы.

Ну а нашим любимым выбором кроссовок Канье по прежнему остается Flyknit Trainer. Просто не вероятно, как за несколько лет выросли в цене черные и белые.

Kanye West Adidas

В 2013 году Уэст подписал контракт с компанией Adidas. А уже в июне 2016 года Adidas и Уэст объявили о расширении сотрудничества. Назвав его «Yeezy-брендом, создающим обувь, одежду и аксессуары для всех полов для улицы и спорта». В то время Уэст сказал:

«В последние два года Adidas и Yeezy дали нам возможность заглянуть в наше будущее. Это партнерство иллюстрирует, что каждый, у кого есть мечта, может мечтать без ограничений».

На «Грэмми» 2015 года артист дебютировал в своих первых кроссовках Adidas, надев Yeezy 750 Boost. Рэпер вернулся на сцену «Грэмми» после шестилетнего отсутствия. Исполнив свой новый сингл «Only One» и выставив на всеобщее обозрение свои новые кроссовки Yeezy.

YEEZY SEASON

Уэст дебютировал с Yeezy Season 1 во время Нью-Йорк Фэшн Вик.
И одна вещь из коллекции мгновенно украла шоу: Adidas Yeezy Boost 350.

Kanye West Balenciaga

В то время как Уэст и Гвасалия сотрудничают еще со времен основания дизайнером Vetements. Йе начал работать с Balenciaga. Который Гвасалия возглавляет с 2015 года, неотъемлемой частью своих нарядов и творческого процесса. Во время второго мероприятия Donda в Атланте под руководством Демны Йе попеременно надевал пуховик длиной до пола и куртку с резиновыми шипами из апокалиптической коллекции Гвасалии «Осень 2020».

Kanye West Gap

В течение двухлетнего периода существования Yeezy Gap продавал тяжелые толстовки без логотипов, которые упаковывались в коричневые пакеты для ланча. Он поставлял пуховые куртки Round Jackets без молний, которые Канье носил во время вечеринок прослушивания Donda и рекламы Суперкубка для McDonald’s. В который он приехал на машине выдающегося российского изобретателя — Алексея Гарагашьяна — SHERP.

Кто может забыть партнерство Yeezy Gap с Balenciaga, в рамках которого одежда для сотрудничества продавалась в строительных мешках и мусорных контейнерах?

Канье Уэст заявил, что собирается покончить со своими корпоративными партнерами

Канье Уэст заявил, что собирается покончить со своими корпоративными партнерами. Даже с миллиардами долларов дохода и двумя самыми прибыльными лицензионными сделками в индустрии моды, Канье продемонстрировал полную готовность публично бороться с теми же самыми корпорациями, с которыми он работал наиболее тесно. Прежде всего, это его громкое, долгосрочное соглашение с Adidas AG о производстве кроссовок, таких как Yeezy Boost 350, срок действия которого истекает в 2026 году, и соглашение с Gap Inc., которое заканчивается в 2030 году. Им остается просто держать друг с другом связь. 

«Всё отлично. Я заработал компаниям деньги. Компании заработали мне деньги. Мы создали идеи, которые навсегда изменят одежду. Например, огромная куртка, ранееры из пеноматериала, шлепанцы, которые изменили обувную промышленность. Теперь пришло время для меня создать новую отрасль. Больше никаких компаний, стоящих между мной и аудиторией».

Канье Уэест

Представители Adidas и Gap отказались от комментариев.

Оглавление
Автор: 
Рекомендуем