Американский питбуль терьер: ВЕРСИЯ ОДИН.

Истории07.09.2022, 00:41Гоар

Небольшое вступление.

Как вы знаете, мы являемся большими поклонниками породы и гордыми обладателями двух собак. Имя им — Папс и Кенни. Никогда в жизни мы не встречали столь веселых и бескорыстных спутников. Эти собаки, всегда найдут подход к человеку и будут поддерживать их в любом состояние. По всему миру представители породы работают, как: собаки эмоциональной поддержки, служебные, пастушьи, офисные сотрудники и прочее. В правильных руках, эти собаки настолько мультизадачны, что их можно применять в любой сфере деятельности. Мы начинаем блок, в котором будем разбираться, что такое «питбуль» и откуда он взялся, а пока познакомьтесь с Папсом и Кенни.

И так начнем.

Староанглийский бульдог.

История питбуля начинается в конце 17 начале 18 века в Соединенном Королевстве. Питбули были первоначально выведены из староанглийских бульдогов, эти собаки внешне похожи на современных американских бульдогов, которые приобрели свою популярность на Британских островах в жестоком кровавом спорте, известном как «травля быков». Один-два бульдога должны были сражаться с быком в течение нескольких часов, пока животное не рухнуло от усталости, травм или того и другого. Звучит ужастно.

Травля на быка и медведя.

Однако в 1835 году британский парламент принял Закон 1835 года о жестоком обращении с животными, который запрещал травлю некоторых животных, таких как бык или медведь.

«ПИТ» — ЯМА.

Была еще и другая практика. Она противопоставляла собак крысам, и они были рассчитаны на то, чтобы увидеть, чья собака убьет больше крыс за кратчайший срок. «ПИТ» или яма в питбуле возникла из-за того, что крыс поместили в яму, чтобы они не могли сбежать. В конце концов, общественность обратила внимание на собачьи бои, поскольку их было легче скрыть от глаз и, следовательно, от закона. Крысиные бои и собачьи бои требовали от собаки большей ловкости и скорости, поэтому бульдоги были скрещены с терьерами «буль и терьеры», более известными как первый питбультерьер.

Лояльность к людям.

Несмотря на их упорство и решимость в бою, простолюдины на самом деле разводили питбультерьеров с некоторыми из тех качеств и черт, которые мы до сих пор любим в них. Благодаря селекционному разведению и выбраковке очень поощрялось отсутсвие укусов человека. Хэндлеры должны были быть уверены, что они могут войти в яму и справиться со своими собаками без угрозы быть укушенными. Если собака кусала человека, ее обычно выбраковывали.

ПОЯВЛЕНИЕ В США И НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.

Незадолго до Гражданской войны в США приехали иммигранты с Британских островов, но вместе с ними прибыли и их питбули. Именно в это время порода питбультерьеров была названа «американским» питбультерьером. Хотя этих собак специально разводили для боев, вскоре они стали гораздо более крупными и бесценными. В ранней Америке эти собаки играли универсальную роль. Они пасли скот, овец, охраняли домашний скот и семьи от воров и диких животных, помогали на охоте и ловили свиней. Их лояльное и любящее отношение к людям, особенно к детям, принесло им видное место не только как рабочей собаке, но и как компаньону.

Начало 20 века.

В первой половине 20 века питбули оставались важной частью культуры. Общественное внимание отвернулось от стереотипа «бойцовских собак», и они стали видеть в них компаньонов рабочего класса. США восхищались этой породой за качества, которые она сравнивала сама с собой; дружелюбные, смелые, трудолюбивые, достойные уважения, и они стали «Всеамериканской собакой». Во время Первой и Второй мировых войн питбули использовались в качестве национального талисмана. Их образ храбрости и верности отображался в рекламных объявлениях военного времени.

Сержант Стабби.

Наиболее заметным из первых боевых псов был сержант Стабби. Сержанта Стабби называют самой титулованной боевой собакой Первой мировой войны и единственной собакой, которая была номинирована на звание, а затем повышена до сержанта в бою. Он прослужил 18 месяцев на передовой в 17 боях и 4 разных походах. Сержант Стабби — лишь один из многих других питбулей, служивших своей стране в военное время.

Обычная собака.

После Второй мировой войны питбули стали восприниматься как «обычные собаки». Им уделялось внимание не больше и не меньше, чем любой другой породе. Конечно, подпольные бои должны были иметь место. Подавляющее большинство американских питбультерьеров использовались в пастушьих, охотничьих или охранных целях, но большинство разводили и содержали в основном в качестве компаньонов. В какой-то момент, американский питбультерьер играл одну из ключевых ролей в сериале Little Rascals.

Изменения в законе.

В 1976 году Конгресс внес поправки в Закон 1966 года о защите животных, чтобы, среди прочего, решить вопросы собачьих боев. Эта поправка сделала собачьи бои официально незаконными во всех 50 штатах. Сегодня собачьи бои являются уголовным преступлением во всех 50 штатах, округе Колумбия, Гуаме, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США. В большинстве штатов владение собаками для боев также является уголовным преступлением. Кроме того, быть зрителем на собачьих боях запрещено во всех штатах, кроме Монтанана и Гавайев. К сожалению, во многих случаях, когда действие становится преступным, оно привлекает внимание преступников.

Криминал.

Когда в 1980-х годах собачьи бои начали возрождаться. Защитники животных стали уделять больше внимания жестокому, варварскому и незаконному кровавому спорту. Непреднамеренным и досадным побочным эффектом этого нового движения стало то, что некоторые люди начали искать питбулей в незаконных целях. Криминальная группировка начала пытаться втиснуть этих собак в форму. Порода, которая когда-то была выведена для того, чтобы относиться к каждому незнакомцу как к давно потерянному другу, теперь использовалась в качестве сторожевых и защитных собак и участвовала в подпольных боях. Спрос на питбулей привел к тому, что многие владельцы разводят своих собак, не заботясь о темпераменте или социализации, и с целью получения прибыли, а не обеспечения ответственного дома. Вскоре питбули стали ассоциироваться с нищетой, «городскими головорезами» и преступностью. Они рассматривались как товар для зарабатывания денег.

Общественность.

Хотя нет определяющего момента, на который можно было бы указать и сказать «вот где все пошло не так», многие прослеживают поворотный момент до 1987 года, когда статья на обложке журнала Time называлась «Друг и убийца питбуля». Во многом благодаря средствам массовой информации All American Dog начали эксплуатировать с новой силой, а стереотипные изображения, как в выпуске Sports Illustrated «Остерегайтесь этой собаки», казалось, только подтверждали публике, что эти собаки были следует опасаться и не должны жить в домах. Питбуль, которого преступники рассматривали как предмет, который следует выбросить, а теперь воспринимаемый публикой как опасность, начал заполнять приюты с угрожающей скоростью. Изображение в СМИ и демонизация питбуля проложили идеальный путь для принятия законодательства о породе. BSL начал появляться в избранных местах, поскольку оппортунистические политики начали использовать собак в качестве политической платформы.

SPORT ILLUSTRATED.

Спустя двадцать лет после того, как порода получила свой первый крупный пиар-хит в средствах массовой информации, Sports Illustrated вернулся, чтобы показать нам другое лицо собаки, которое вызывает сочувствие и даже удивление у перевоспитанной публики. Смотрите выше.

Собака сегодня.

Сегодня собаки типа питбуль продолжают получать все больше и больше положительного внимания средств массовой информации. Они любимы и принадлежат нескольким выдающимся личностям, таким как Джессика Бил, Джон Стюарт, Дженнифер Энистон и многим другим!

Их можно увидеть на выставочном ринге, в различных видах собачьего спорта, включая аджилити и вейтпуллинг, в работе правоохранительных органов, включая обнаружение наркотиков, в поисково-спасательных операциях, в вооруженных силах, в качестве службы собак, и в качестве собак-терапевтов.

«Мы являемся противниками травли животных. Тем более против издевательств против священного животного на территории России — Медведя. «

команда CRIT.ERIUM
Читать больше