HERO: Артём Москвичёв STRESS BMX

И вот, мы переходим к следующему райдеру STRESS BMX, которого нам порекомендовал наш прошлый герой в своем интервью, Александр Аксенов. Мы рады, что эстафетная палочка передалась именно Артёму Москвичёву, ведь ему есть что рассказать и мы с большим удовольствием задали ему наши 12 вопросов.

Артём Москвичёв

Артём Москвичёв — один из самых титулованных райдеров STRESS BMX и соревнований Волчья стая. Мы рады, что cмогли поговорить немного о любимых трюках, соревнованиях, аниме и японской культуре.

CRIT.ERIUM: Пожалуй, начнем знакомство. Расскажи вкратце о себе, как тебя зовут, сколько тебе лет, чем занимаешься?

Артём Москвичев: Привет! Меня зовут Артём, мне 21 год, на данный момент я работаю SMM менеджером в магазине за который и катаюсь Stress Bike Shop. Последний курс я закончил этим летом. Теперь я специалист по эксплуатации беспилотной авиации.

CRIT.ERIUM: Как давно катаешься на BMX? Мы узнали, что твой любимый трюк Oppo Whip. Откуда его было сложнее всего делать?

Артём Москвичев: На BMX’е я катаюсь уже 9-ый год, а вот с любимым трюком немного промахнулись. Действительно, oppo whip мне очень нравится, очень приятные ощущения от исполнения этого трюка. Однако, честно сказать, у меня нет любимого трюка. Каждый мне нравится по-своему, хотя в последнее время, да, я уделяю ему больше времени. Кстати, самая сложная локация была на стрит споте, для моего профайла, которым я сейчас занимаюсь.

CRIT.ERIUM: В этом году ты получил 4 жетон на Волчьей стае, взяв популярный скейт спот на Калужской в 10-12 ступеней с оппо випом. Что было яркого в предыдущих сезонах? Какие впечатления от таких трюков?

Артём Москвичев: Если быть точнее, то в этом году я получил 3 жетона. Я присутствовал на всех Волчьих Стаях. Я могу отметить, побывав на всех и то, что меня поражает больше всего — это как с каждым годом количество участников и зрителей становится больше. Отмечу то, как проходила первая стая в центре Москвы: к нам один раз подошли правоохранительное органы. А в этом году со второго спота нас сопровождали полицейские. Конечно, масштабы колоссально отличаются от предыдущих стай. После того, как делаешь свои трюки в местах «do or die», то становишься уверенным в них на 100%. Если сделал там, то и сделаешь уже где угодно.

CRIT.ERIUM: Видишь ли ты себя серьезным соревновательным спортсменом? В каких соревнованиях хотел бы поучаствовать?

Артём Москвичев: Безусловно, мне нравятся соревнования и я бы хотел чаще участвовать в них. Однако, во время своих попыток я не раскрываюсь на 100%, потому что откатываю сейв-раны, чтобы не допустить ошибок.

CRIT.ERIUM: Зимняя замена BMX у тебя, как мы понимаем, это сноуборд: почему не лыжи, ведь они более приближены к BMX?

Артём Москвичев: Для меня сноуборд ближе по духу. Райдеры выглядят эстетичнее, чем на лыжах. Друзья позвали как-то покататься на сноуборде первый раз, и мне сразу понравилось.

CRIT.ERIUM: Какой  у тебя опыт в сноубординге и какой самый сложный трюк ты делал?

Артём Москвичев: Сноуборд я собрал в прошлом сезоне и покатался на нем всего два месяца. Пожалуй, самый сложный трюк за это время, который я сделал — это тейл слайд на 270.

CRIT.ERIUM: Саша рассказывал, что у тебя был разрыв передней крестообразной связки и у тебя есть душераздирающая история. Расскажешь нам об этом?

Артём Москвичев: 6 августа 2020-ого я поехал кататься в Крылатской ХСА парк и вошел в некий кураж. В результате, в одной из попыток опо випа, я выставил ногу и почувствовал как сустав моей ноги подвинулся и вернулся обратно. Было не сильно больно. Однако, посидев минут 10, я попробовал снова прокатиться и понял, что с ногой что-то не то. После я съездил в травмпункт, мне сказали, что все хорошо: простое растяжение связок. Не смотря на это, я решил обратиться в частную клинику. Врачом в ней был Эдуард Безуглов — главный врач сборной России по футболу. Оказалось, что у меня был субтотальный разрыв передней крестообразной связки и повреждение двух менисков.

Мне дали упражнения и комплекс витаминов, чтобы закачать колено и кататься дальше. Эдуард тогда сказал: «Связка дорвется точно и как порвешь ее —  приходи, будем делать операцию». Два месяца я закачивал колено, после этого успел покататься 2-3 недели и дорвал ее, но вместе с ней я порвал и два мениска — передний и задний. После этого я сделал операцию и прошел реабилитационный период.

CRIT.ERIUM: В социальных сетях мы наткнулись на пару фотографий из Чертаново, ты там живешь? Что можешь рассказать про район?

Артём Москвичев: Нет, я живу на Пресне. В моём районе меня все устраивает, всё в шаговой доступности и до любой точки Москвы недалеко. Он почти в самом центре Москвы, так еще и локал парк есть в парке Красная Пресня.

CRIT.ERIUM: Тебе нравится японская культура? Это прослеживается и в твоем стиле, и в увлечениях. Расскажешь, чем так сильно нравятся японцы? Может быть есть бренды или что-то еще, что ты можешь выделить?

Артём Москвичев: Да, японская культура действительно мне нравится. Мне с самого детства симпатизировали их мультики. Когда перед школой я собирался и завтракал перед телевизором, то показывали бакуганов, покемонов. Это всё классно выглядело для меня. Какое-то время я даже собирал коллекцию бакуганов (я думаю, все таким занимались хе-хе). Также, когда я уже подрос и впервые увидел «Тройной форсаж: Токийский дрифт», то мне очень понравился стиль и тюнинг машин. Кому-то нравится участвовать в гонках и иметь быструю машину, а кто-то просто делает её симпатичной визуально. Я думаю, мне подошёл бы второй тип любителей автомобилей. Из брендов которые я знаю могу выделить — Nissan. После посещения дрифт мероприятий — Silvia S15 теперь моя мечта.

CRIT.ERIUM: Ты увлекаешься аниме? Какое на твой взгляд лучшее за историю человечества?

Артём Москвичев: В феврале начал смотреть аниме. Любимое пока «Убийца Акаме». Кстати, персонажи из этого аниме нарисованы на моей раме, на которой я катаюсь.

CRIT.ERIUM: Хотел бы сам научится дрифту или тебе больше по душе культура тюнинга, шакотан? Если бы выбирал базу для своего дрифт кара, что бы это было бы?

Артём Москвичев: Да, я сходил впервые на дрфит мероприятие и сразу это оказалось самое престижное в России — RDS GP, сразу загорелись глаза на это и хочется собрать себе какого-нибудь японца для дрифта, конечно для начала, которого будет не так обидно ударить. Мне не очень нравится тюнинг машин, которые занижены прям очень сильно, ведь это уберет практичность машины, а мне хотелось бы на ней еще ездить) Для первой машины можно было бы взять какого-нибудь марка или чайзер, но вообще просто едешь во Владивосток и там японок очень много выбирай любую)

CRIT.ERIUM: Ну, и напоследок, два стандартных вопроса: какой твой любимый фильм?

Артём Москвичев: Мой любимый фильм «По соображения совести» 2016-ого года.

CRIT.ERIUM: И кого бы ты хотел бы увидеть в нашей рубрике «Герои» следующим?

Артём Москвичев: Следующим я бы хотел увидеть здесь кого-нибудь из дрифт тусовки, например Макса Грека или Гочу.