HERO: МИША МАТВЕЕВ

Продолжаем знакомиться со сноубордингом и представляем нашего нового героя – Мишу Матвеева. Узнали у него, как он начал кататься на сноуборде, чем ему так нравятся мотоциклы и где самый лучший отдых в России.

Миша Матвеев – российский сноубордист, многократный чемпион России, победитель и призёр кубков Европы, чемпион универсиады, чемпион и призёр международных стартов.

Миша Матвеев: о детстве, дружбе и сноубординге

CRIT.ERIUM: Каким ты был ребенком, чем тогда мечтал заниматься? Был ли сноубординг в твоих планах?

Миша Матвеев: С самого детства я был спортивным ребёнком. Так как мои родители тоже спортсмены и занимались альпинизмом и беговыми лыжами, с 2 лет меня поставили на горные лыжи. Дальше было плаванье, акробатика, мотокросс, маунтинбайк и ещё много чего. Конечно же, не было планов связанных со сноубордингом, но я точно хотел стать спортсменом.

CRIT.ERIUM: Какое самое запоминающиеся впечатление из детства?

Миша Матвеев: Наверное, это как я сломал руку, когда катался на велике даунхилл в 13 лет (смеётся). Упал как обычно, встаю, проверяю не сломал ли я велик, так как он очень дорогой, и понимаю, что я не чувствую левую руку. Смотрю на неё, а кисть смотрит не прямо, а практически на 90 градусов вправо. Конечно, сильно испугался в тот момент, но уже через несколько месяцев я вернулся в строй.

CRIT.ERIUM: Скажи, что для тебя настоящая дружба?

Миша Матвеев: Настоящая дружба – это когда ты всегда рад видеть человека, даже если он что-нибудь натворил. Человек, который всегда готов прийти тебе на помощь и выручить.

CRIT.ERIUM: Расскажи про свое увлечение мотоциклами, чем нравится это?

Миша Матвеев: Рядом с секцией по акробатике, куда я ходил, был трек по мотокроссу. Однажды я увидел, как там проходила тренировка. Когда я подошёл к трассе и увидел, как ребята летают на огромные расстояния, да ещё и на мотиках, я сразу захотел так же. Но, к сожалению, пришлось уговаривать своих родителей года 3-4, чтобы меня отвели в секцию по мотокроссу. Теперь лет с 12 я гоняю на мотике. К тому же уже к этому времени я занимался маунтинбайком, где у меня были неплохие результаты. С поездками на сноуборде я, конечно же, делаю это реже. Но у меня все так же есть кроссовый мотоцикл. Иногда удаётся погонять в своё удовольствие.

CRIT.ERIUM: Расскажи нашим читателям про woodward?

Миша Матвеев: Woodward – это как огромный парк развлечений. Только вместо горок и качель там рампы, батуты и трамплины. Я был в Woodward’е только в Колорадо. Помню, я пробыл там почти 2 месяца: утром катался на сноуборде на горе, где, кстати, тоже есть сноуборд парк от Woodward. А вечером ехал в сам комплекс и прыгал на батуте и трамплине в поролоновую яму. Хочется, чтобы и у нас в стране были такие комплексы.

Woodwar в Колорадо

CRIT.ERIUM: Как и почему начал заниматься сноубордом?

Миша Матвеев: Наверное, есть 2 фактора. Во-первых, как я уже сказал, с 2 лет я катался на горных лыжах. Занимался я, конечно же, в секции. А что такое горные лыжи, по крайней мере для меня? Это скучные тренировки на морозе с миллионом упражнений. К тому же, на меня всегда ругался тренер, если я прыгал с трамплина и пытался делать трюки. Одним вечером на сборе мы, как обычно, пошли прогуляться по горнолыжке. В этот момент на детском склоне катались ребята на сноубордах: они прыгали и скользили по перилам. Тогда я просто офигел, когда увидел, что когда ребята скользят по периле – от них летели искры. Да, и вообще, они делали то, что хотели. Все это выглядело намного веселее, чем скучные тренировки.

И, во-вторых, это наверное то, что у моей мамы у одной из первых появился сноуборд в нашем городе (в Магнитогорске). А притащила она его из поездки с Финляндии. Ну, конечно же, я тоже захотел попробовать. Собственно она меня и научила кататься.

выбор миши матвеева:
АМБАССАДОР TERROR SNOW

На сайте сноубордического бренда Terror Snow можно найти подборку экипировки, которую выбрал для себя на сезон Миша Матвеев. Нажимайте на картинки и переходите на сайт за покупками. Дарим промокод MATVEEV для приятной скидки!

CRIT.ERIUM: Где больше всего нравится кататься и отдыхать в России?

Миша Матвеев: Сочи – там проходят сноуборд-кемпы, где собираются все друзья. Мы вместе катаемся и хорошо проводим время.

CRIT.ERIUM: От чего ты больше получаешь кайф? От катания в парке или на природе?

Миша Матвеев: Если выпадает много снега и есть возможность покататься в паудере, то обычно я даже не заезжаю в парк. Но, конечно же, я люблю кататься везде, поэтому не могу сказать, что больше нравится.

Миша Матвеев: о соревнованиях, лучшем отдыхе и сёрфинге

CRIT.ERIUM: Какие на твой взгляд самые престижные соревнования?

Миша Матвеев: Мне кажется, это всем известно: Чемпионат мира и Олимпиада. Также я бы ещё выделил Laax Open, так как очень нравится этот старт.

CRIT.ERIUM: Каким ты видишь свой идеальный отпуск?

Миша Матвеев: Уехать куда-нибудь далеко. Обязательно должны быть горы, либо океан. А если там будет всё вместе – вообще супер. Я люблю путешествовать и открывать для себя новые места. За это, кстати, я тоже люблю сноубординг. Он даёт возможность путешествовать. Для меня необязательно, чтобы было жарко или 5-звездочный отель. Намного лучше интересное путешествие.

CRIT.ERIUM: Давно ли занимаешься сёрфингом? Почему нравится это и насколько сложнее сноубординга? Какие ощущения испытываешь??

Миша Матвеев: Всегда нравилось смотреть сёрфинг и всегда было желание научиться кататься. Лет 9 назад первый раз попробовал в Америке. Скажу, что это намного сложнее, чем сноубординг. Многое зависит не от тебя, а от океана, и без определённых знаний очень тяжело кататься. Иногда удаётся уехать на месяц-два на Бали и вдоволь накататься на год вперёд. Я бы сказал, что сёрфинг похож по ощущениям на катание в паудере (прим.ред. паудер – свежевыпавший снег, образующий гладкую и мягкую поверхность для катания). Только за тобой несётся волна, которая нарочит тебя прихлопнуть.

CRIT.ERIUM: Какой твой любимый фильм или сериал?

Миша Матвеев: Про художественные фильмы сложно сказать, так как слишком много хороших. Поэтому назову пару сноубордических: Horgasm: A love story и Forum vacation