PALACE и ADIDAS Y-3

Из года в год бренд Palace радует нас новыми и неожиданными коллаборациями. В прошлом это был Calvin Klein, сейчас Palace соединился с брендом Y-3. Давайте разбираться.

ADIDAS Y-3

Y-3, постоянное сотрудничество между мировым брендом спортивной одежды Adidas и токийским дизайнером Йоджи Ямамото. Был основан в 2003 году. Когда Adidas захотел добавить уникальную изюминку в свою популярную линейку обуви. Бренд Y-3 возник благодаря связи между ними: буква «Y» означает влияние Йоджи Ямамото, буква «3» представляет печально известные три полоски Adidas, а тире указывает на крепкую связь между ними. Хотя Йоджи Ямамото уже был уважаемым именем в индустрии моды. Ему удалось еще больше расширить свою звезду благодаря сотрудничеству с гигантом уличной моды.

PALACE

Лев Танджу начал кататься на скейте подростком в конце 90-х годов. И быстро погрузился в скейт-сцену Southbank. Именно там Танджу встретил команду единомышленников, которые были примерно одного с ним возраста. В эту команду входили Люсьен Кларк и Гарет Скуис, а гораздо позже — Блонди Маккой. К концу 2000-х годов Танджу и еще несколько его друзей-скейтбордистов жили вместе в «грязной» квартире в Ватерлоо. Недалеко от вышеупомянутого места Southbank. Они называли ее, по иронии судьбы, дворцом. И проводили большую часть своего времени, катаясь на скейтах, выпивая и в целом наслаждаясь жизнью. Именно в те годы команда Танджу называла себя — и стала известна как хор «Palace Wayward Boys’ Choir».

PALACE X Y-3

В этом году adidas и Йоджи Ямамото отметили два десятилетия своего знаменитого партнерства с Y-3 серией «20 Years: Recoded». И в завершение празднования Y-3 собрали совместную коллекцию для Palace. Специальная коллекция британского бренда переосмысливает архивные вещи из истории Y-3. Как результат переосмысления наследия культовых дизайнов получился обширный выбор одежды, аксессуаров и обуви.

Чтобы отметить сотрудничество, дуэт создал афористичную кампанию. Которая передает бунтарский дух Y-3 и непочтительный юмор Palace. Благодаря режиссуре визуального художника Джека Дэвисона и стилизации Робби Спенсера, икона футбола Зинедин Зидан и легенда скейтбординга Лукас Пуиг передают оду спортивному наследию. Короткометражный фильм предлагает «харизматичный тет-а-тет». Который демонстрирует потрясающую визуальную картину того, что происходит, когда футбол и скейтбординг объединяются.

Коллекция Palace x Y-3 осень-зима 2022 года появится в магазинах Palace, на сайте и в приложении adidas Confirmed 11 ноября в 11 утра EDT.

Оглавление
Автор: 
Рекомендуем