Malbon Golf x Daniel Arsham

Stephan Malbon объединился с известным художником Daniel Arsham и компанией Kohler, чтобы объединить мир гольфа, дизайна и искусства.

MALBON GOLF

Malbon Golf — это молодой бренд из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, с простой миссией:

«вдохновлять современных влиятельных новаторов на участие в величайшей игре на земле».

Его предложения варьируются от товаров собственного производства, включая фирменные шапки, футболки и сумки, и даже некоторые винтажные вещи для гольфа, до «Клубного дома». В этом «доме» сотрудники дают уроки игры, используя технологию моделирования и энциклопедию знаний о гольфе.

Malbon Golf

Хотя мы всегда рады видеть свежие, новые бренды, привлечение молодежи к гольфу будет сложной задачей. Особенно это касается детей из городских районов, которые обычно диктуют культурные тенденции для своих одноклассников в пригороде. Голь это дорогая и недоступная для многих игра. Как результат: число игроков значительно снизилось за последние два десятилетия. И это несмотря на легендарное восхождение Тайгера Вудса. Однако, PGA, а также те, кто управляют гольфом на государственном и местном уровнях, начали ряд программ для привлечения молодых игроков, делая гольф более доступным.

Daniel Arsham: краткая биография

Кто такой Daniel Arsham?

Даниэль Аршам Москва

Ухроническая эстетика Дэниэла Аршама вращается вокруг его концепции фиктивной археологии. Работая в скульптуре, архитектуре, изобразительном искусстве и кино, он создает и кристаллизует двусмысленные промежуточные пространства или ситуации. А также инсценирует то, что он называет будущими реликвиями настоящего. Его работы это выветрившиеся слепки современных артефактов и современных человеческих фигур. Их он искусно делает из геологического материала. Например, такого как песок, селенит или вулканический пепел. Все это делается для того, чтобы они выглядели так, как будто их только что откопали после векового погребения. Большинство объектов, которые он превращает в камень, являются знаковыми и относятся к концу XX века.

Когда и где родился Daniel Arsham?

Даниэль Аршам

Аршам родился в Кливленде, штат Огайо, и вырос в Майами, штат Флорида. Ему было 12 лет, когда ураган Эндрю разрушил дом его детства. Это травмирующее событие стало постоянной темой его работ. Увлеченный искусством и математикой, Аршам учился в Высшей школе дизайна и архитектуры. А также получил полную стипендию в Университете Купера в Нью-Йорке.

Daniel Arsham x Kohler x Malbon Golf

В прошлом Аршам и Kohler уже работали вместе над инсталляцией, представленной на Миланской неделе дизайна, и над раковинами, изготовленными на заказ. Но их последний проект, пожалуй, самый неожиданный на сегодняшний день. В честь 150-летия бренда Kohler объединился с Аршамом, чтобы привезти шесть скульптур в Колер, штат Висконсин. Каждая из них продуманно размещена вокруг Whistling Straits, Blackwolf Run и 5-звездочного отеля The American Club.

«Все скульптуры находятся в местах, где их можно увидеть во время игры, но физически их нет на поле»

— рассказывает Дэниел Аршам

Истинно 360-градусное сотрудничество Daniel Arsham в Kohler выходит за рамки искусства. Те, кто действительно хочет погрузиться в атмосферу, могут забронировать уединенную хижину Аршама с видом на озеро Мичиган. Она кстати расположена всего в пяти минутах от Whistling Straits. Хижина с двумя спальнями и двумя ванными, а также дзен-садом украшена мебелью и предметами искусства Аршама. Это позволяет гостям заглянуть в мир художника. Кроме того, Daniel Arsham и Kohler привлекли Стивена Мальбона из Malbon Golf к разработке коллекции одежды и аксессуаров для гольфа. Она сочетает в себе предпочитаемый Аршамом окисленный зеленый цвет и индивидуальный логотип Buckets, напоминающий его фирменные круглые рамки.

«Никто не может купить тот Porsche, который стоит перед Whistling Straits, но они могут купить наши мячи для гольфа с логотипом Kohler и Arsham. Тогда они смогут взять эту историю с собой домой, куда бы они ни поехали по всему миру, потому что это как центр гольфа».

— говорит Стивен Малбон.

Предметы одежды можно приобрести на сайте Malbon Golf. А если говорить хижину Аршама, то ее можно забронировать уже сейчас через Destination Kohler. (Доступ закрыт…)

Daniel Arsham x Kohler x Malbon Golf

Аршам всегда стремится к инновациям, но уже сейчас он смотрит в будущее. 43-летний художник играет в гольф с детства. Но сейчас его все больше увлекает архитектура гольф-полей и ее пересечение с его собственным миром. Пит Дай, дизайнер всех четырех полей в Whistling Straits и Blackwolf Run, известен тем, что искушает игроков пойти на больший или меньший риск, чем следовало бы. За счет этого, там намного интереснее играть, чем на классическом поле.

«Все поля, безусловно, разные. Они играют с существующими ландшафтами и смотрят, что можно с ними сделать. Они рассчитывают расстояния и различные типы лунок. Они также регулируют темп и то, как люди перемещаются по ландшафту. Так что я считаю, что это прекрасное искусство».

Говорит Даниель Аршам
Поделиться:

Рекомендуем